英国青少年毒品滥用严重,A类毒品使用量创新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

官方数据显示,去年英国服用A类毒品的人数创下了纪录,这是由于16岁至24岁人群使用可卡因和摇头丸的剂量增加,从而推动了这一增长。

英国内政部(Home Office)对英格兰和威尔士犯罪调查的分析发现,在2018-19年度,约有130万人吸食过A类毒品。

其中,16岁至59岁的人群使用此类药物的比例达到自1996年有记录以来的最高水平,由前一年的3.5%升至3.7%。

然而,专家警告说,实际上的比例可能要高得多,因为该调查没有考虑到学生和那些流浪者,而这类群体通常是吸毒的高发群体 。

“政府对减少毒品使用的关注实在有限。自2012年以来,A类毒品在年轻人中的使用情况非常糟糕。”高级毒品政策分析师史蒂夫·罗尔斯说。

“但总体的毒品使用数据并没有揭示出毒品滥用的问题,而这才应该是政府部门关注的焦点。”

“今年的毒品死亡统计数据更能说明问题,也更令人不安——因服用毒品死亡的人数增长远远快于使用毒品本身。”史蒂夫补充道。

同样,与毒品相关的死亡人数达也到有记录以来的最高水平,每周大约有56人在服用非法毒品后死亡。

英国国家统计局(ONS)今年8月份公布的数据显示,去年有4359人死于毒品中毒。

自2012年以来,毒品类死亡的比例一直在稳步上升,当时政府对毒品治疗采取了严厉的戒断措施,并将毒品和酒精服务的责任移交给了地方政府。

海洛因是毒品类死亡的第一杀手。令人不安的是,自2015年以来,因吸食可卡因而死亡的人数翻了一番,达到637人,创下新高。

毒品慈善机构Release的首席执行官尼亚姆•伊斯特伍德表示:“政府必须想出能够减少毒品使用危害的办法。”

他说:“包括加强教育,教年轻人如何尽可能保持健康;支持毒品检查行动,比如毒品走私;停止对毒品私藏者进行刑事制裁,这样年轻人就有信心在需要帮助的时候寻求帮助,而不用担心受到惩罚。”

“现在的情况是,年轻人将一直使用毒品,政策应该把重点放在保护他们免受伤害上。”

尼亚姆在分析报告中可卡因使用量上升的原因时表示,MDMA和可卡因纯度都处于前所未有的水平,可卡因的全球生产量比以往任何时候都多。

调查还显示,非法毒品很容易获得。在16岁至24岁的调查对象中,超过50%的人声称,他们将能够在24小时内非常或相当容易地获得非法毒品。

来源:英中眼

分享: