中国4游客在美国遇车祸身亡最新调查:涉事司机为新手系首次出团

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据福克斯新闻9月23日报道,一辆中国游客乘坐的旅行大巴在犹他州加菲尔德郡布莱斯峡谷国家公园附近发生严重车祸,造成4名中国公民死亡,数十人受伤。周日调查人员表示,涉世司机是第一次出团的新手。

中国4游客在美国遇车祸身亡最新调查:涉事司机为新手系首次出团

美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board,简称NTSB)负责人皮特•科托斯基(Pete Kotowski)在周日晚间的新闻发布会上表示,NTSB正在调查司机的背景、驾照资格和病史,以及公交公司的检查历史、雇佣行为和企业安全文化。

目前该司机的姓名尚不清楚。据悉,司机来自加州。他所就职的公司的总部位于加州安大略省的美国盛嘉公司(America Shengjia Inc.),运营时间并不长。

调查人员正在调查事故现场以及这辆中型2017年巴士。车祸的具体原因还没有确定。此前,犹他州高速公路巡警表示,司机在驾驶时似乎没有喝醉。司机驾驶巴士在离国家公园几英里远的高速公路休息站附近急转弯,导致车撞上护栏。白色巴士的车顶撞毁,一边脱落。

中国4游客在美国遇车祸身亡最新调查:涉事司机为新手系首次出团

科托斯基表示,车上有安全带,但不知道是否有乘客系着安全带。犹他州高速公路巡警尼克·斯特里特表示,根据以往经验,不是每一个旅游巴士乘客都会系上安全带。

中国4游客在美国遇车祸身亡最新调查:涉事司机为新手系首次出团

经了解,该旅行团由上海竹园国际旅行社有限公司组织,全团30人,还有1名领队。其中,上海籍游客16人,江苏籍游客4人,浙江籍游客6人,安徽籍、河北籍和黑龙江籍游客各1人,领队1人为河北籍。车祸已经造成4人死亡,仍有18人在当地医院进行治疗,其中3人危重伤,已有8名游客出院。遇难者均为60多岁,其中3名女性,1名男性。

每年有数百万人参观犹他州的五个国家公园。犹他州旅游局常务董事维姬·瓦雷拉表示,超过一半的中国游客在当地旅游时会乘坐旅游大巴。

(来源:英国英鸟)

分享: