别再抱怨巴黎没有街头小吃,因为有这些甜品就够了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

走在巴黎街头最遗憾的是什么?那么一定是少了点街头巷尾小吃们的烟火味!刚开始菌菌来法国还不太习惯,总觉得逛街累了可以顺手在路边买个什么小吃填填肚子,谁知道,根本没有!

要是算有的话,也是除了Crêpe还是Crêpe,甚至很多法国城市连这都没有…..有时候实在受不了买个Crêpe拿手上吃,迎面走来的人都会挨个儿微笑地对你说:“bonne appétit”……菌菌每次都会尴尬地放下手头的吃的,和他们微笑示意,迷之尴尬……

后来在法国待久了才知道,原来他们喜欢坐着慢慢地品尝美食。其实这很法国了,无论怎么样都不能失了优雅……也并不是他们没有小吃,只不过他们的小吃都藏在以下这些甜品店里。

PIERRE HERMÉ

© mobix

来法国的你一定对PIERRE HERMÉ不会陌生!人称甜点界的爱马仕,一生一定要尝一次的甜点!它家的马卡龙估计都被大家介绍遍了吧!今天菌菌要给大家介绍的是个品牌在香街开的新店——86号概念店。

这家店位于繁华的香街,但是闹中取静,为你开辟了一个逛街疲乏后喝下午茶的好地方。这是PIERRE HERMÉ在法国开的第一间“茶室”,面积超过1000平方米,里面包括茶室、精品店和欧舒丹展区。

是的,你没有听错,就是那个做洗护产品的欧舒丹!这也是这家店的主要特色之一:你的下午茶时光将会弥漫着玫瑰、杏仁、马鞭草、蜡菊、乳木果的香味。并且茶室的环境和欧舒丹“自然”的理念相结合,让你有一种置身在静谧的花园的感觉~

© sortiraparis

其实说是“下午茶”还是有些不准确,因为这家店还提供了“早茶”!早餐会提供经典的维也纳蛋糕、羊角面包、格兰诺麦片等,并且价格一点也不“爱马仕”!

地点:
86 Champs – PierreHermé x L’Occitane en Provence

86 Avenue des Champs-Elysees 75008 Paris 8

营业时间:

7:30 – 23:30

Yann Couvreur Pâtisserie

© empreinte sucree

这家甜点一定是浪漫的代名词!它的甜品将感官和味觉的完美结合发挥到极致。例如它家的经典甜品香草千层派,在2014年的时候被评为“年度最佳甜品”,轻薄的黄油配上科摩罗岛香草,瞬间激发你的味蕾~

© sortiraparis

这家甜品店的主厨Yann Couvreur来头可不小,他曾在Carré des Feuillants米其林餐厅、La Scène米其林餐厅和le Relais & Château des Antilles酒店担任西点主厨。并且他待过的甜品店都个个成了名副其实的“网红店”,不信你去ins上搜搜~

地点:

Yann Couvreur Pastry shop

137 Avenue Parmentier

75010 Paris 10

营业时间:

8:00 – 20:00

Restaurant Café Pouchkine

© tripadvisor

当法国的贵族一手举着香槟,轻抿马卡龙的时候,欧洲的另一端,俄沙皇也在品尝着顶级甜品 —— Café Pouchkine(普希金咖啡)。这是一家有着俄罗斯血统的甜品店,处处透露出十八世纪俄罗斯的巴洛克风情。

这个位于Place de la Madeleine的咖啡店,你无法想象它能将甜品装饰地多么赋有美学色彩!例如它这个造型独特的套娃系列(matriochka):

官方这样形容它:既美味又好玩!无论是火红还是雪白,柑橘还是椰子,你都将被普希金咖啡的魅力折服。

还有这个tutu造型的帕夫洛娃甜点——充满迷人幻想的芭蕾舞tutu裙以及芭蕾舞演员的优雅风姿激发了普希金咖啡的想象力。

地点:

Restaurant Pushkin Cafe

16 Place de la Madeleine

75008 Paris 8

营业时间:

7:30 – 23:00

KL Patisserie

© pele-mele

这是西点主厨Kevin Lacote开的第一家甜品店。Kevin Lacote是一位32岁的新锐甜品师,有着17年甜品制作经验的他,对甜品从痴迷已经到了“走火入魔”的地步。

Kevin Lacote说,“研发新甜品的过程就像寻宝一样,让我既兴奋又惊喜”。因此,他的甜品充满着童真和期待。

地点:

KL Patisserie

78 Avenue de Villiers

75017 Paris 17

营业时间:

周二至周五: 8:30 – 19:30

周末: 9:30-19:30

Michel Cluizel Neuilly-sur-Seine

© plus on est de food

咳咳,这家巧克力让菌菌不敢说它是“小吃”或者“下午茶”,因为当菌菌看到它的价格的时候,还是不由自主的往后缩了缩……但是,也不能只诱惑菌菌一个人!必须也让你们馋一馋~

这家巧克力在2003年的时候获巧克力沙龙一等奖;2008年“Great Taste Awards”最美味巧克力金奖。

它家的巧克力口感浓郁、入口软绵,苦和甜达到了一种莫名的平衡,而且吃起来非常有层次感!吃巧克力的时候再配上这家店特供的茶,让人感到极度舒适~

地点:

Michel Cluizel Neuilly-sur-Seine

10 Rue Madeleine Michelis

92200 Neuilly sur Seine

营业时间:

周二至周六:10:00 – 19:00

周日:9:00 – 13:00

Le Méchoui du Prince 

© sortiraparis

介绍了那么多精致甜点,那也得来点异域风情的小吃。比如说来自摩洛哥的小吃店Le Méchoui du Prince !它会为我们提供传统的摩洛哥小吃,而且特别适合爱吃面食的朋友!

Baghrir,摩洛哥非常有特色的煎饼,上面布满小孔,表面散漫了黄油和蜂蜜,感觉香味儿都要溢出来了呀~

Msemen,也是一种特色面食,不同的是,上面铺满了橙花~

地点:

Le Méchoui du Prince
35 Rue Monsieur le Prince
12:00 – 15:00 / 19:00 – 23:00

营业时间:

12:00 – 15:00 / 19:00 – 23:00

Senoble Pastry and Tea Room

如果你在卢浮宫或者歌剧院附近逛累了,想找个歇脚的地儿,不妨来这儿坐坐~这家甜品店位于Palais Royal的拐角处,在一幢十九世纪的古老建筑中。

大门口专门出售易带走的糕点和小吃,往里面走为你精心准备了一片喝茶聊天的舒适区域。以蓝色调为主的现代风格装修使这家甜品店更加有特色和韵味。

“浮岛”是这家店的网红甜品。为了满足亚洲顾客的需求,还专门推出了抹茶的“浮岛”。

© gourmets and go

地点:

Senoble Pastry and Tea Room

11 Rue des Petits Champs

75001 Paris 1

营业时间:

8:00 – 20:00

在巴黎这个世界上最浪漫的都市里,

有个小地方可以满足你所有的甜蜜的梦:

那就是这些散落在城市角落的甜品店~

它们精致的摆在小小的橱窗里,

等待着你去发现它们~

来源:微欧时代

分享: