1/4远距工作者年收逾10万,仅7%办公室员工有此收入

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

研究显示,有24%远距工作者收入在10万元以上,仅有7%全职办公室员工收入可达此数字。(Getty Images)

想在世界任何地方远距工作愈来愈容易,而一份最新报告显示,远距工作可能比进办公室工作赚更多。

根据视频会议解决方案公司“Owl Labs”最新报告,有24%远距工作者收入在10万元以上,但仅有7%全职办公室员工收入可达此数字。事实上,6%远距工作者透露,他们的收入超过20万元,相比之下,只有1%办公室工作者可获得相同收入。

Owl Labs分析1202名美国员工的工作模式,其中62%为远距工作,当中30%为全职工作。能拥有远距工作的机会,经验至关重要。高级主管、创办人、执行长等高阶管理人士,较有可能弹性安排时间和地点。远距工作比率最高产业为健康照护(15%)、科技及网络(10%)、金融服务(9%)、教育(8%)、制造业(7%)。若按部门来看,远距工作人员较可能从事设备与营运、资讯科技、客户服务、销售与行政等职位。

理工学科背景与远距管理员工的能力,有助获得高薪远距工作。Remote.com近来将资深软件工程师、法律与政策总监、资深全端工程师、公司审计长,列为今年夏天劳动市场最高薪的远端工作职位。

远距工作机会越来越多,即使是《财富》500大公司都提供远距工作,包括亚马逊、戴尔、通用、甲骨文、富国银行等。有71%远距工作者表示对工作感到满意,好处包括工作与生活更平衡、增加生产力、避免通勤及减轻压力。相比之下,到办公室工作者只有一半人对工作满意。

不过,弹性工作可能也需付出成本。与办公室员工比起来,较多远距工作者表示,他们一周工作超过40个小时。为了确保远距工作更具生产力,需设置适当办公室并严格遵守时间表,以对老板、团队与目标负责。

来源:世界日报

分享: