华人工厂大检查! 又有11人被驱逐出境!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,意大利税警和劳动监察部门对华人工厂、企业展开检查,多名非法劳工被查,并被驱逐出境。

9月21日早上,普拉托森林警察对当地工厂区进行突击检查,其中2家华人工厂被查出存在各种违规行为。

意大利firenzetoday网站报道,此次检查前,逾15名来自当地卫生局(ASL)、警局和劳动监察局的工作人员和2名中文翻译已经对该区域进行了相关调查活动。而被查的是2家从事服装业务的华人工厂,在超过一天的检查过程中,警方共发现12名黑工,其中9人为非法移民,工厂内还存在卫生不合格、垃圾废物处理不当等问题。其中一家工厂内的厨房和员工宿舍区域不符合相关要求。

检查结束后,其中一家工厂的老板被捕,被暂时关押在Dogaia监狱,另一家工厂老板被当地检察院起诉。9名非法移民被启动驱逐程序。

图片来源:意大利内政部官网

由于检查过程中发现多种违规行为,2家工厂共被处以愈4.6万欧元的行政罚款,同时被暂停营业,直到其卫生条件等符合规定并通过验收,才能重新营业。

· 非法移民超总员工20%,华人企业被暂停营业

而就在几天前的9月19日,普拉托税警和劳动监察局的工作人员对当地另一家华人企业也进行了检查。

意大利notiziediprato网站报道,该华人企业是一家包装公司,共有4名员工。检查人员发现,其中2名女员工为非法移民。普拉托警察局随即对2人下达驱逐令。当天晚上,税警将两名女子带往罗马的Ponte Galeria移民遣返中心。

该企业老板也因剥削非法劳工被起诉。此外,因非法员工数超过总员工人数的20%,该企业被暂停营业。

(来源:意烩)

分享: