留学生最喜欢的英国10大城市排名来啦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国在2019年QS最佳学生城市排名中有10座城市进入前100名之内,是除了美国之外入选城市最多的国家(美国有13座城市进入排名)。

英国伦敦伦敦市在2019年被评选为了最佳学生城市的第一名,英国所有进入排名的10座城市在学生混合度方面都排在所有城市的前50名内,这个指标评估的是每座城市中学生群体的规模和多样化程度。

第一名:伦敦

伦敦是英国最佳学生城市的第一名,在今年提升了 2 个名次,首次被评选为世界最佳学生城市排名的第一名。一点也不意外,伦敦在世界排名指标中排第 1 位,在用人单位活动方面排第 2 位。学生们评价,在学习最好的事情是“有各种各样可以做和尝试的事情—你每个星期都可以做一些新鲜的事,遇见各种各样的人,虽然生活成本较高,但是还是有一些可以免费 / 低成本做的事,大学非常棒,就业机会也很棒。”

第二名:爱丁堡

苏格兰的首都爱丁堡,在今年的最佳学生城市排名中排第 16 位,因其历史和文化景点而著名,还有著名的爱丁堡边缘艺术节,在每年的八月期间这座城市的人口几乎要翻倍。排第 12 位,并且在“学生经历”方面取得了最高的分数,学生从负担能力、夜生活、就业机会、艺术和文化等当面对这座城市进行的评价。学生对这座城市的评价是“爱丁堡是世界上最好的城市。不仅仅有美丽的建筑和风景,这里友好而又平易近人的市民也使它变得很好。我永远不会忘记我在爱丁堡的时光”。

第三名:曼彻斯特

曼彻斯特在学生观点指标方面获得了英国第四高的分数,有学生是这样描述的“这是个足够大的城市,有很多可以看的和可以做的,但是又足够小、足够包容,每个人都有一种社区感,这是一个非常多元文化的地方,并且欢迎所有地方的而所有人。” 曼彻斯特在学生混合度指标方面排并列 12 位,有欧洲最大的学生人口之一, 2017 年 9 月份的时候有大约 10 万名学生入学(其中 4 万名学生在排名最高的机构,曼彻斯特大学学习。)音乐是当地文化很大的一个部分,这里有过许多著名的乐队,比如绿洲乐队、欢乐合唱团、史密斯乐队。

第四名:格拉斯哥

格拉斯哥在今年的最佳学生城市排名中有稍微下降,尽管如此,也入选了前 50 名,排在第 43 位。尽管有所下降,但是格拉斯哥仍然排在世界前 50 名,学生观点和学生混合度指标也排在前 50 名,同时有着相当大和混合的学生群体。格拉斯哥有 2 所大学进入了世界大学排名前 300 名:格拉斯哥大学,排第 65 名,以及斯特拉斯克莱德大学,并列第 277 名,同时前一所大学可以追溯到 15 世纪。格拉斯哥市是苏格兰最大的城市,著名的是有丰富的历史、多种多样的当代文化和友好的当地人。

第五名:考文垂

考文垂在今年英国进入最佳学生城市排名中的 10 座城市中排第 5 位,世界排名第 44 位,仅仅在格拉斯哥市的后一位。总人口的 6.8% 是学生,有超过 40% 的学生来自英国以外的国家,使得它成为最具多样性的一个学习之地。考文垂的文化也很丰富,在 2017 年 12 月的时候获得了英国文化城市 2021 的称号,有着华威大学的华威艺术中心这样的优秀场地,是英国最大的艺术中心,仅次于伦敦巴比肯艺术中心。

第六名:诺丁汉

诺丁汉在今年的最佳学生城市排名中排第 47 名,是英国最有活力的城市之一,被亲切地称为“英国中部地区的女王”,并以其与罗宾汉传说相关联而著名。这座城市在今年的学生观点指标方面获得了英国第三名的分数(世界第 21 位),这里的学生对这里的夜生活、出行便利(诺丁汉有备受赞誉的公共交通系统)、友好、多样性等等评价很高。学生评价这座城市为“伟大的学生小镇,拥有繁荣、可持续、有趣的城市生活方式”。

第七名:伯明翰

伯明翰在今年的最佳学生城市排名中排第 51 位(相比去年上升了 4 名),是英国第二大的城市也是英国最刺激的城市之一,有非常棒的餐厅、历史、娱乐、购物和文化。伯明翰最著名的是工业遗产,有比威尼斯还要长的运河。每年会举行最大的圣诞节市场,同时每年有 50 多个节日,包括伯明翰喜剧节。这座城市在今年的城市排名中排第 50 名,同时伯明翰大学一直排在世界大学排名的前 100 名。

第八名:阿伯丁

阿伯丁是今年新入选最佳学生城市排名的 8 座城市中排名最高的城市,排第 55 位,阿伯丁对于热爱自然的人也是一个很棒的学习目的地,阿伯丁附近有数英里的海岸线和很多的乡村可以去探索。虽然阿伯丁不是一个很便宜的学习目的地,但是在英国所有进入排名的城市中,阿伯丁在负担能力方面得分最高,像租金方面比你在大城市里面的价钱要更加的便宜。同时,苏格兰的学生和那些来自欧盟国家的学生(除了来自英国其他地方的学生)可以在这里免费读书。

第九名:纽卡尔斯

往北走到泰恩河和威尔河,纽科尔斯在今年的最佳学生城市排名中保持在 56 位。这座英国东北部最受欢迎的城市,纽卡尔及其周边地区有着一些实力很强的大学,比如杜伦大学。纽卡尔斯在 2018 年的旅游指南中被评为世界最佳旅游地点,它的艺术、文化和紧凑感备受好评。

第十名:布莱顿

布莱顿是英国在今年新进入最佳学生城市排名的大学,在所有的城市中排第 92 位,作为英国最受欢迎的海滨度假区之一而闻名,平均气温比这个国家的大多数地方要更加的温暖。它也是英国非官方 LGBTQ 首府,这里的人都十分的平易近人,有着古怪的创意和自由的精神。布莱顿是一座充满活力的、具有包容性的城市,有着一个数量庞大的学生群体(超过总人口的 11% )。和英国其他的城市一样,有相当一部分的学生( 28% )是国际学生,这意味着你可以遇见各行各业的人,并且布莱顿在学生混合度指标方面得分最高。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: