罗马地铁站前挖出骷髅 死者生活在1700年前

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月18日,罗马Piramide地铁站出口前的piazzale Ostiense广场挖掘出一副保存完整的人体遗骸。

综合意大利《共和国报》、《信使报》报道,当时在Piramide地铁站出口前安装路灯柱的施工人员,在距离地面70厘米处,发现了人体骨骼,施工人员立即报告相关部门,该区域被封锁,考古学家等赶到现场。

据报道,这副人体遗骸保存完整,骨骼相连,牙齿齐全。死者应是一名年轻的成年男子,身长160厘米出头,大约生活在1700年前的古罗马时期,发现遗骸的地方与necropoli ostiense墓地区域重合,很可能是necropoli ostiense墓地的一部分。但遗骸附近没有发现陪葬物品,这可能是一处被盗过的墓穴,也有可能是死者生前贫穷。

在罗马这个“永恒之城”,市政施工中挖出古迹和遗骸已经不是新鲜事。但这具出现在地铁站门口附近的人类骨架由于位置显眼,仍然吸引了不少游客和市民的围观,有些人还隔着围栏与这具遗骸自拍合影。

9月20日晚,该遗骸被转移,考古学家将对其进行分析研究,以获取更多信息,重建死者生前的生活。

罗马这么刺激,

不跟小欧来玩转会很可惜哦!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: