这对情侣用在帝都买小二居的钱,买了座法国古堡…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当国内社畜们天天996还买不起一套五环外的小公寓时,资本主义国家的年轻人已经潇洒辞职,在法国阳光充足的地区买下古堡了。

又一个富二代的故事?

不。

他们为这栋法国古堡Château de Bourneau 出的买价,可能你也出得起:

68万欧元,折合人民币540万左右。

换到帝都估计只能买个小二居~

而这座城堡不仅仅只有城堡,还包括了森林、花园、护城河、炮塔,共占地16公顷!

这样的城堡主人,在古代可以说是尊贵的“Lord”了,但这对小情侣城主看上去是相当低调▼▼

甚至想来参观古堡的游客会将他们当成路人甲,过来询问他们是否知道去哪儿可以找到城堡主人~

女主人是来自英国的麻醉医师Erin Choa,男主人是法国勃艮第工程师Jean-Baptiste,两人今年都只有31岁。

2010年,因为都参加了欧洲学生交换项目Erasmus的缘故,两人在英国爱丁堡的一场学生交流会上相遇,爱情的种子就这样悄悄生根发芽~

Jean小哥表示他原本只打算在爱丁堡呆9个月,但为了跟Erin小姐姐在一起,他一次又一次地延长了自己在爱丁堡旅居的日子…

大概是真爱也抵不过对天天吃炸鱼薯条的厌倦,2018年,两人终于决定:一起回法国的怀抱吧~

然而来到法国后,又一个难题呈现在他们面前:

法语不好的Erin小姐姐,在这里难以施展自己的专业技能…

可这是在一切幻想皆有可能的法国,活下去的方式不只有循规蹈矩的按照计划走。

既然计划已经打破,不如干脆来一场华丽的冒险…

一个想法渐渐在他们脑海中成型:买一套房子,然后将这套房子经营成酒店,过上梦想中的生活。

两人辞去工作,开着车在整个法国转悠,在pass了十多家酒店之后,2018年阳光明媚的7月里的一天,他们来到法国中部卢瓦河畔的Vendée村,不经意间瞥见这栋古老庄严的Bourneau城堡(Château de Bourneau)时,心跳骤然漏了半拍…

一见倾心,就是这样的感觉。命中注定这座已经屹立了155年的古堡要因为Erin和Jean而焕发生机。

Bourneau城堡所在位置上原本屹立着另一座始建于1464年的城堡,原城堡主人是贵族夫人Dame de Bourneau,

法国大革命期间,城堡被荒废,直到19世纪时才得以大规模重建,重建时设计师以Château d’Azay-le-Rideau 以及 Château d’Anet等皇家城堡为灵感,运用了大量法国文艺复兴设计风格,但在管道等实用性方面又具有着维多利亚时代的先进理念。

二战结束后,Bourneau城堡成为了战争难民庇护所。

难民们渐渐散去后,Bourneau城堡又恢复了从前的孤寂,日渐破败,直到Erin和Jean的到来。

68万欧元对于Erin和Jean来说也是个大数目,他俩不仅拿出了所有的积蓄,还向银行贷了不少款。

一切交接完毕后,小情侣兴奋地进入新家,但这华丽的城堡内部实在很寒碜:

只有包括自来水、浴室设施、供暖等基本的功能性生活条件,剩下的就是斑驳剥落的墙壁,严重堵塞的排水管,腐烂的窗框,漏水的屋顶,杂草丛生的花园,护城河的水也随时会冲进酒窖地下室…

但这一切都不是问题,Erin和Jean早就决定,要自己动手来翻新城堡!

他们还找到了一张拍摄于1908年的老照片,借此得以有依照来进行修复工作。

就这样,从接手城堡的第一天起,这对小情侣就开始了一天14小时的翻新工作。

重新贴墙纸,

更换老旧装饰,

清理护城河,

更换门板,

刮除门窗上的锈斑,更换配件,

铲掉被腐蚀的楼梯石膏面,

累的时候,就到草场上休息晒晒太阳,到护城河泛一叶小舟,

邀请邻居一起享受制作料理的乐趣,

在翻修城堡的过程中,他们还像寻宝那样,找到了很多意外的“宝藏”:

一个被遗弃在阁楼里的古老梳妆台,

古董旅行箱,图书馆生锈的钥匙…

经过六个月的努力,Bourneau城堡昔日的光辉一点点重现…

壁炉被收拾得整洁有序,

整洁明亮的客房已准备好,

办party的房间也已经就绪,

两人目前最得意的改造杰作是一间蜜月套房。套房里有个可以享受日光浴的露台,在这里坐下来喝一杯咖啡,看着太阳从护城河上缓缓落下,浪漫极了。

还可以办草地晚会!

下一个计划则是改造南面塔楼的花园套房,让整栋古堡都能最大化利用起来。

改造古堡的过程很辛苦,但为了这般梦幻的生活,一切都值得…

(来源:新欧洲)

分享: