第三届中国厦门海外(欧洲)创新创业大赛决赛即将于伦敦荣耀开赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为进一步扩大海外引才知名度和影响力,大力吸引高层次人才回国创业发展,持续提升城市人才竞争力,厦门市高层次人才引进专项办公室同厦门火炬高新区管委会将联手主办第三届中国厦门海外创业大赛(以下简称“大赛”),面向海外高端科技人才再发“英雄帖”。过往两届中国厦门海外创业大赛在美国硅谷取得丰硕成果,今年更是首次登陆英国伦敦。

本次大赛由厦门市高层次人才引进专项办公室、厦门火炬高新区管委会主办,厦门高新技术创业中心有限公司、厦门软件产业投资发展有限公司协办,CENTI GROUP ( 中欧科技创新网络 )承办。

2017、2018连续两年,厦门市前往硅谷举办创业大赛,吸引了近百名海外高端人才的关注,经初赛、决赛,均有11个人才项目正式入选厦门市“双百计划”(占本批次入选总数的8.7%),与厦门火炬高新区“结缘”。多数入选项目已来厦门考察,陆续办理落户火炬高新区。

本届大赛在去年基础上再升级,更加着力于整合政策、资金、行业、市场、人才等各类创新创业资源,为掌握核心技术、具备产业化前景、具有较强市场竞争力的高端海外创业项目牵线搭桥,助力其在厦门发展壮大。

自5月份开放报名以来,近200个项目踊跃参赛。经过近5个月的激烈比拼,专家评委们层层筛选,16个项目进入最终总决赛环节。这些项目涉及人工智能、新一代信息技术、半导体和集成电路、智能硬件和智能制造、物联网技术、生物医药与医疗器械等各大领域,体现了厦门这座城市在科技发展上的包容性和综合性。

以上16组晋级决赛的项目,也将陆续抵达英国伦敦,奔赴“鹭创未来”海外创业大赛暨第三届中国厦门海外创业大赛总决赛的现场。决赛将于9月27 日M By Montcalm 伦敦肖尔迪奇科技城拉开帷幕。

届时,16个项目将分为三组:生物医药与医疗器械组,人工智能和智能制造组,以及新一代信息技术组。每组分别设7位专家评委,包括3位技术专家、3位经济专家、1位管理专家,对项目进行综合性的评判。

即将出席的专家评委有硅谷银行的初创业务副总裁Shane Jayaprakash,英国商业天使协会首席执行官Jenny Tooth,麦肯锡咨询公司组织实践专家Talha Amjad,英国国家医疗服务体系数字健康事务首席业务和创新官Lawrence P Petalidis,英国卫生部国际贸易部数字医疗主管Hassan Chaudhury,英国知识产权办公室国际事务主管Adam Williams,英国人工智能产研研究院创始人Emma Wright, 帝国理工大学戴森工程学院副教授(高级讲师)Billy Wu博士, 著名初创独角兽投资公司Demium投资经理 Gala Gil Amat,英国著名科技项目数据库Beauhurst 研究与咨询主管Henry Whorwood,劳埃德银行集团业务集成应用科学主管Abhijit Akerkar,英国PwC中国事务组科技主管Alice Ouyang,英国杜伦大学(University of Durham)人工智能博士Richard Leaver 等21位科创行业领袖人物。评委们将会根据申报人综合能力、团队能力、项目商业模式与创业计划、技术、市场前景等多个方面进行评价。

比赛设立了非常丰厚奖励机制,一等奖一名,将获得10000美元奖金,二等奖两名,各获5000美元奖金,三等奖三名,各获2000美元奖金。同时,符合条件的总决赛入围项目将参评厦门市“双百计划”,有机会获得最高近1000万元的创业支持资金。一场激烈的角逐即将上演,大奖究竟花落谁家呢,让我们一起期待。

来源:英中时报

分享: