伦敦地铁性侵案数量激增 四年上涨40%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新数据显示,在过去四年,在英国地铁内发生的性侵案激增了42%。

根据PA通讯社调查分析,伦敦地铁性侵案从2015-16年的844起,跃升至2018-19年的1206起。英国交通警察(BTP)预计,在采取措施鼓励受害者举报不同程度的性侵行为之后,这个数字会继续上升。

尽管如此,有活动人士表示,相关事件仍旧未被充分报道,需要采取更多的措施使得疑犯在实施性侵行为前就被阻止。消除对妇女暴力联盟(EndViolenceAgainstWomen Coalition)公共事务主管安德烈·西蒙(Andrea Simon)表示:“仅仅鼓励举报性骚扰和袭击是不够的,我们还需要能够主动识别嫌犯并制止他们。”

“我们知道,嫌犯会有目的地进入交通运输系统,以着手实施犯罪。” 他指出,“我们的监控系统显示,他们会在交通网络中四处走动以寻找女性作为目标,特别是在最繁忙的通勤高峰期。”

伦敦市长办公室发布的数据显示,自2016年8月一些线路逐步开放夜班地铁以来,已发生了138起性侵案件。在2018-2019年,性侵案件数量高达62起,约占全年案件总数的5%。

伦敦交通局(TfL)表示,越繁忙、线路越长的地铁,越容易发生性侵案件。在所有线路中,未设监控系统的中央线( Central line),性侵事件数量最多,在四年时间里发生了1054起;其次是维多利亚线(Victoria line)645起,北线(Northern line)601起,银禧线(Jubilee line)547起。而交通局(TfL)表示中央线的摄像头在2023年之前无法完成安装。

截至2019年3月的一年内,中央线已记录的性侵案有305起,约占全年总数的四分之一。其中一项罪行的嫌犯是45岁的托马斯·布奇斯(Tomas Bukys)。他在地铁高峰期站在一名妇女身后,三次触摸她的臀部。受害者表示这是对她的侵害。

此事发生在7月27日Oxford Circus和Liverpool Street两站之间。这名来自埃塞克斯的布伦特伍德的企业家布奇斯自称,所谓性侵之事纯属偶然。但是副区法官阿德里安·特纳(Adrian Turner)认定他犯有性侵罪,并在威斯敏斯特地方法院向他递交了一份为期两年的社区令,包括100小时的无薪工作。布奇斯还被命令支付150英镑的赔偿和485英镑的费用及其他费用。

中央线是所有伦敦地铁线路中第二繁忙的线路。伦敦交通局警务长斯万·海沃德(Siwan Hayward)表示:“中央线的秘密巡逻比其他任何一条线都多,从2020年开始,我们会尽快在这条线上安装监控系统。”

(来源:英中时报)

分享: