奶爸聊房产:英国最大的两家房东协会合并

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家好!加入房联比较早的房友们知道我们除了在大好几千的免费会员基础上还有付费会员制度。最早加入收费会员我们给予的福利是可以七五折加入Residential Landlord Association,英国最大的房东协会之一。

其实除了RLA以外英国还有一个规模更大的房东协会叫做National Landlord Association(NLA)。

我跟这两个协会的CEO都认识,也谈过合作。闲聊间也曾问及为什么两个服务对象基本相同的全国性房东协会不合并起来更好地服务房东们呢?

他们的反应是“呵呵“。”It probably takes a few funerals for that to happen.”这回答,我也就不好再追问下去了。

所以不久前我收到信息说这两个房东协会决定让会员公投决定是否合并的消息非常意外。而上星期9月17日出来的公投结果的确是支持两个协会合并。我觉得这是个以前从没想到过的好消息。对于个人房产出租行业来说必将能够提供更好的支持。

National Landlord Assiciation(NLA)和Residential Landlord Association(RLA)合并之后的新名字倒也是毫无悬念——National Residential Landlord Association(NRLA)。

合并之后的新组织将拥有超过80000名房东,成为迄今为止该行业最大的组织。它的成员将拥有和管理半百万个物业,约占私人房产租赁行业的10%。它将于2020年1月1日正式启动。Ben Beadle将成为新的全国住宅地主协会的首席执行官。他目前是Touchstone的运营总监。而Touchstone 是Places for People房屋集团的成员。在此之前,他曾担任北爱尔兰the Tenancy Deposit Scheme(TDS)的常务董事,以及TDS全国客户服务总监。他将于11月加入新的NRLA。

我们英华房联有不少房友其实也已经是RLA或者NLA的会员了。不知道大家是否参加了投票。反正尘埃落定,合并马上就要发生。那么大家可以抓紧去了解核实一下自己的会费和会员权益有些什么影响?

比如RLA的会员免费热线咨询电话是非常棒的。合并以后面对NLA庞大的会员数量加入是否会忙不过来?而NLA有一个企业会员资格,一份会费五个人用。我知道咱们有些房友就是抱团取暖团购了企业会员资格大伙平摊费用。合并以后是不是还有这样的玩法呢?欢迎会员们在我们的微信群里及时和大家分享。谢谢!

(来源:英中时报)

分享: