这里有一种随性的浪漫,从人到路边的建筑,一起邂逅巴塞罗那吧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴塞罗那是一个适合邂逅与暧昧的城市!

巴塞罗那的每一个拐角,

都尘封着一个故事。

巴塞的美,是转身遇到你的惊艳!

是阳光与阴影操纵的哀伤与沉静。

巴塞也有大气的美!

巴塞背山面海,

城市从山顶流进大海

在海天相接的地方

有我为你点亮的一盏渔灯!

为了那盏渔灯。

巴塞罗那在西班牙的伊比利亚半岛东北部,不管是从哪一个方面来看,它都无愧欧洲之花美誉,它也如花儿一般烂漫,巴塞罗那城市里有了非常丰富的古迹,满是设计感的建筑物更是极为突出,它也成为了很多游客在到达这里时一定会打卡的地方

巴塞罗那是浪漫的,但是与巴黎相比,浪漫的感觉是不一样的。

罗马的浪漫是通过时间沉淀,慵懒又有点刻板的;

巴黎的浪漫是看似随性,实际精致有规矩的;

巴塞罗那的浪漫是真的随性。甚至是任性的,疯狂的,突然的,充满争议的。绝不平庸的。

巴塞罗那的人们过得很随性,走在巴塞罗那的路上,心情好的人吃着墨鱼海鲜饭还要冲你笑,露一排被墨汁染黑的牙。

随性和疯狂流淌在巴塞罗那人的血液里,也立在他们的马路边儿。

巴塞罗那最著名的就是高迪的建筑了。

安东尼奥·高迪(Antonio Gaudi)是西班牙最有名的建筑师。他有7件作品被联合国列为世界文化遗产。

当年,高迪从建筑学校毕业的时候,校长感叹说:“真不知道我把毕业证书发给了一位天才还是一个疯子!”

他的每一座建筑都曾被人质疑、嫌弃、不理解,但还是不断有和他一样疯狂的西班牙人出钱让他给巴塞罗那添上“奇怪”的房子。

建造巴特罗之家,高迪用彩色的瓷砖贴了一个圣乔治和恶龙的故事;

建造米拉之家,高迪把墙面弄得凹凸不平,富于动感,他说,上帝喜欢曲线;

建造古埃尔公园,高迪学来了中国人的釉面陶瓷,还设计出了全世界最长的椅子。

1.圣家堂 

这是世界上唯一一座还没有竣工就被列为世界文化遗产的建筑,它还有一个比较深沉的名字“赎罪堂”。

虽然只是一座教堂,但它的设计者是世界顶级的建筑家高迪,教堂的高塔170米塔墙面面上有很多精致的浮雕,一看就是大家的手笔,内部则是充满西班牙特色的装饰风格、马赛克元素、旋转楼梯等都值得一看。

这座教堂从1882年开始建造,高迪看着它建了43年。在高迪73岁意外离世的时候,教堂只建好了1/4。

圣家堂预计于2026年完工。那时,高迪的最后一件作品就完成了。

小贴士:

门票很便宜,成年人15欧元,学生和老人13欧元,10岁以下的小朋友免票。(但是因为太受欢迎,小元建议大家提早在网上订票哦)

2.奎尔公园 

这也是出自建筑大家高迪的设计,是他园林规划系列的典型代表,这座公园的大门很有特色,是蜥蜴造型,大门的石柱和台阶上都用了颜色绚丽的马赛克元素,梦幻感、未来感十足,最重要的是公园内还有高迪的故居,不过现在被改成了博物馆。

此外,喜欢拍照的朋友也可以到这里来。奎尔公园拥有一个独特的视角,在公园那个蜿蜒的长条石凳上,以桂尔公元的蘑菇屋和彩色瓷砖做前景,可以拍到巴塞罗那最美的日出和日落。

登顶公园,还可以俯瞰巴塞罗那远景。这里处处能带给人惊喜,整座公园像一个童话世界,又像一件悬挂在空中的巨型艺术作品。

小贴士:

桂尔公园在早上8点之前进入去拍日出,你会有惊喜的绝美收获哦!

3.米拉之家 

这里是他最后一次为私人设计的住宅,但这个地方有一个很有意思的别称,叫做“采石场”,因为这座房子像是用石头垒起来的,和国内的北方农村的石头房差不太多。

墙面是波浪形的看上去就像使用炸弹炸的一样,而且建筑的房顶上还有一个带着头盔军人的造型,在这里大家可以尽情的想象在这里曾经发生了什么。

而这样与众不同的建筑竟然坐落在市中心,和周边的建筑风格形成了鲜明的对比。

大胆的线条加上令人惊叹的创造力,今天的我们看到都觉得激动。难怪也有人说,我爱巴塞罗那,爱巴塞罗那的建筑,或许他爱的是曾经拥有过高迪的巴塞罗那。

这座大街上随处可见的现代派建筑的欧洲艺术中心,你愿意和小元一起出发吗?

来源:开元旅游

分享: