庆祖国70华诞 全英华人首次举行彩色跑活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 9月28日,由英国华人跑团“跑动英伦”发起的“纪念新中国成立70周年的首次全英华人彩色跑”活动在西郊露天公园(wormwood scrub park)举行。

中国驻英国大使馆公使衔参赞兼总领事童学军在本次彩色跑活动开场致辞中表示,在英华侨华人积极参与各种文化交流活动,传播中国人的故事,在国际舞台充分展现中国形象,为推动中英关系“黄金时代”的发展,发挥了举足轻重的桥梁作用。

本次活动以“我与祖国同奔跑”为口号,活动开始以全体人员跑出一个心形造型温馨拉开帷幕,表达了海外华侨学子对祖国的爱心,向祖国展示华人运动风采的心愿,更表达在英生活、学习、工作的华人群体对祖国母亲70岁生日的深深祝福。

本次比赛包括了儿童接力、团体接力、个人彩色跑等项目,兼顾了不同年龄段人群的跑步需求,同时趣味性与竞技性相结合,现场气氛非常热烈,比拼激励的同时,又不乏温情满满。在三人儿童接力项目中,年龄最小组由一位2岁和两位3岁的幼儿组成,家长带着小孩一起奔跑,欢乐喜悦的气氛满溢,让很多在场观众无比动容。家长们陪着孩子用运动度过了快乐的亲子时间,也成为了赛场最亮丽的风景线。

团体接力赛吸引了浦发,农行,中车时代电气等多家驻英中资机构,普华永道,莱坊地产和Crayfish.i等数家英国本地企业,北京大学武汉大学等高校英国校友会和多个社会团体的踊跃参加,争夺十分激烈。最终,卫冕冠军——跑动英伦的CITY达人队以30分28秒的成绩再次摘得团体接力桂冠。

最后是最具特色的“彩色跑”活动,参赛者身着白色T恤,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末。彩色跑活动过程气氛欢乐,色彩斑斓的粉彩在空中漫天飞舞,伴随着欢快的音乐声,现场所有的选手尽情享受了运动和色彩带来的喜悦以及彼此陪伴的欢愉。

获得三次伦敦轮椅赛迷你马拉松冠军,十几次全英冠军的周子恩,和大家分享了他的运动故事,感到了全场观众。

跑动英伦CUKRUN由旅英华人何一舟,萧岚等于2016年7月创建。几年來,「跑动英伦」跑团先后举办了多个大型赛事,包括首届华人田径运动会,英伦慈善跑,两届音乐趣味跑等,吸引了來自全英各地的体育爱好者。

(来源:英中时报)

分享: