工党欲将私立学校国有化遭抨击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国私校代表团体负责人表示,工党计划将私立学校纳入国有部门,源于一种破坏性的欲望,此举百害而无一利,将会大幅度导致班级人数增加和教育成本的上升。

英国校长会议(HMC)主席菲奥娜·博尔顿(Fiona Boulton)表示,工党在上周承诺将会支持一系列大力废除私立学校的措施,是基于“无知和破坏性的欲望”。博尔顿将于周一在伦敦举行的HMC秋季会议上向来自英国许多最昂贵的私立学校的大约300名校长发表演讲,这场关于英国私立学校未来的战斗正在升温。

上周,工党投票赞成取消私立学校慈善地位、增加学费增值税、限制私校学生接受高等教育的机会,将更多的捐赠、投资和财产投入国有教育机构。

博尔顿在演讲中声称工党的此番宣言只不过是为了给大选拉票,她呼吁成员们“并肩作战,为所有人保证一个无忧无虑的童年”,她说:“我们为我们对这个国家的教育做出的贡献感到自豪。我们应该具备更包容的态度,与政府合作,帮助更多孩子进入私校学习。父母们总是望子成龙,他们希望看到自己的孩子能够受到更好的教育。因此我们的学校应该变得越来越开放,而不是在工党的指挥下关闭了事。”

影子教育大臣安吉拉·雷纳(Angela Rayner)周日在BBC的安德鲁·马尔秀中表示,私立学校长期以来一直受到纳税人的补贴。“我想我们都希望看到一个全面的国家教育体系,我认为逐渐停止资助精英主义的私立教育是正当的,因为这种教育导致7%的人口以牺牲其他人为代价,过得比他们更好。我们必须让教育直面每个人的需求。”

HMC的成员包括伊顿公学、威斯敏斯特学院和威灵顿学院,它还公布了一项针对2000名成年人对工党政策声明的态度的调查结果。当被问及如果父母能够支付孩子的教育费用,他们是否愿意为孩子申请私立学校,三分之二(68%)的人表示同意,18%的人表示不同意。最强的支持来自保守党选民,其中有83%的人表示同意,相比之下,只有56%的工党选民和70%的自由民主党选民表示同意。受访者还被问到,他们是支持还是反对政府帮助低收入背景的儿童上私立学校的政策。将近一半的人支持,27%的人反对。

博尔顿同时也是吉尔福德高中的校长,她说:“作为私立学校的领导者,我们需要继续倾听和学习。但是保持独立和保证公民的自由选择权利,似乎是永远不会过时的概念。”

来源:英中时报

分享: