英国心脏基金会:女性心脏病患者未获平等治疗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国心脏基金会(British Heart Foundation,BHF)称,因为人们错误地认为心脏病多发生在男性身上,导致众多女性患者死于本可避免的心脏病发作。

各个阶段的不平等导致女性被诊断出的时间更晚,得不到及时的治疗和心脏病发作后的护理。该基金会资助的一项研究发现,在2002年至2013年期间英格兰和威尔士有8000多名女性因得不到与男性同等标准的护理而死亡。

BHF表示,该基金会正在发起一场宣传活动以结束这种不公平现象。社会上普遍认为,心脏病在男性中比女性更常见。甚至一些医生错误地认为女性心脏病发作时的症状与男性不同。在世界范围内,冠心病是女性的头号杀手。

对男性和女性来说,最常见的症状是突发性的胸部中央部位疼痛或一直持续的胸部不适,会感觉有压力、紧绷或挤压感。可能会有放射到左臂或双臂,或颈部、下巴、背部或胃部的疼痛感,会感到恶心、出汗、头晕或呼吸急促。

女性被误诊的可能性比男性高50%,不太可能及时得到正确的治疗或包括预防第二次心脏病发作的药物治疗在内的进行适当的事后护理,通过戒烟、改善饮食和增加体育活动来改变生活方式的比例也更低。

心脏病咨询专家、BHF副医疗主管巴布-那拉杨(Sonya Babu-Narayan)博士表示,缩小这一性别差距的第一步包括改变公众对女性和心脏病的看法。希望让女性更好地了解自己的风险,了解心脏病发作的许多症状。越早意识到自己的症状并拨打999,康复的机会就越大。此外还需要提高全国对心脏病护理中基于性别的不平等的认识,识别并防范可能导致这些不平等的无意识的偏见。

来源:英中时报

 

分享: