英国预计将持续暴雨超过两周

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周末以来,由于暴雨造成的洪灾,英国多地铁路与公路受到影响,为出行带来困难。

英格兰北部的消防部门警告说,洪水将使公路驾驶危险,铁路也继续受到影响。

在马恩岛的海滨村庄Laxey,一条河流决堤,令电力中断,道路被淹,至少十几个人和一条狗被困在家中,其中有些是老人。不过,当地警方发言人称,他们相信目前还没有人面临直接危险。

Northern Rail表示,Maryport到Carlisle的铁路受到严重影响,将在某些区间安排大巴服务进行替代。该公司还表示,由于Wetherall发生山体滑坡,Hexham与Carlisle之间的线路也已堵塞。此外,Thackley发生了洪水,Stockport与Macclesfield之间的铁路服务也因路旁设备问题而暂停。该公司发言人称,随着降雨的持续,这一地区的铁路服务很可能会出现延误或临时取消。

德比郡消防与救援部门称,他们周一晚上8点左右在Bretby从一辆被水淹没的汽车中救出了一位成年人和一位儿童。晚上9点左右,北约克郡的救援部门也曾出动,去援救约克附近一辆被洪水困住的汽车,车里有一位女性。

气象部门表示,周二,英格兰和威尔士将遭遇严重的雷暴天气,南部一些地区可能会受到严重影响。预计有些地区不到一小时的降雨将超过两周的降雨量。

气象部门周一已发布全境洪水黄色预警。

来源:英中时报

分享: