基金管理公司男女薪酬差加大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份报告发现,基金管理行业的男女平均薪酬差距已经上升了31%。该报告还表示,这一行的从业者排斥多样性,将其视为一种政治正确。

自从两年前英国开始强制大企业或机构报告自己的性别薪酬差之后,基金管理行业的性别薪酬差已经从0.8%上升到31%,仅次于银行业,在后者中,女性薪资平均比男性低32%。

该报告由普华永道及基金管理行业的多样化项目(Diversity Project)小组撰写。根据报告,基金管理业是在缩小性别薪酬差方面表现最差的五个行业之一,其他四个分别是银行业、保险业、房地产业及旅游业。

多样化项目小组主席及Legal&GeneralInvestmentManagement的私人投资负责人海林娜·莫利赛(Helena Morrissey)表示,这一数据令人既沮丧又震惊。但她还表示,试图说服同行是没有用的,反而可能产生反作用。

报道称,整个基金管理行业的进展停滞不前,部分是由于担任高级职务的女性太少。

报告发现,许多专业人士仍然对多样性能激励创新,从而提高业务绩效,并最终带来更好回报的证据持怀疑态度。

报告称,有迹象表明,该行业存在“多样性疲劳”和倒退,商业领袖可能相信需要采取行动,但太多的投资专业人士认为这个问题更多有关政治正确,并不会推动其公司获得长期良好的投资绩效。

该报告还把焦点转向投资管理公司,后者正开始对其所投资的公司的多样性和可持续性政策采取积极姿态。

普华永道的报告发现,在该报告所追踪的投资管理公司中,有54%的公司去年的性别薪酬差距下降,但改善幅度大多不超过5%。

(来源:英中时报)

分享: