政府住房规划新政 可无需申请加盖两层楼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据将于今日公布的改革方案,家庭将可以在没有规划许可的情况下加盖两层楼。这是住房大臣詹瑞克(Robert Jenrick)一系列旨在废除“过时的和官僚主义的”规划法规的措施中的一项。

詹瑞克的前任贾维德(Sajid Javid)在18个月前首次提出了这一将涉及独立独栋住宅规划的提议。它最初主要是针对的是城镇中心区域,并且仍然需要经过简单的规划批准。

但在新的计划下,利用与小规模扩建和阁楼改造使用的系统相同的允许开发权,家庭将能够最多建造两层楼。

该权利将首先适用于为特定用途而建造的公寓楼,但最终将推广至所有独栋住房。

房主仍需遵守建筑法规,但邻居们不会有正式的反对途径。

部长们希望此举将允许人口变多的家庭在不搬迁的情况下扩建房产,并鼓励开发商在现有建筑上增加住房。

詹瑞克表示,现有的规划体系往往过于复杂、过时和官僚主义,对个人和小企业驾驭起来过于复杂和昂贵。

他说:“我们改革规划体系的愿景将加快和简化这一过程,同时确保社区仍然对自己的未来拥有发言权。”

部长们还将努力加快将废弃和难看的商业地产转变为住宅的过程。根据“原则上许可”的系统规定,开发商在推土机进入开工之前无需获得详细的规划许可。

大型开发商还将可以支付额外的费用来获得加急规划服务。

该计划是促进住房建设的更广泛举措的一部分。住房建设被视为是即将到来的大选的关键战场。

同时,政府将不会通过扩展火车站的绿化带(green belt)地区建造新住房的计划。有消息人士称,现有的绿化带保护措施将继续实施。

(来源:英中时报)

分享: