梅根王妃起诉邮报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

王妃梅根近日宣布,已经开始针对《星期日邮报》披露其私人信件一事展开法律行动。梅根称,邮报的行为是不合法的。

代理梅根此次诉讼的律师事务所Schillings指责该报发布一系列错误的诽谤性故事。该事务所已经向一家高等法院提起诉讼,起诉对象是邮报及其母公司,罪名是滥用私人信息、违反知识产权及违反2018信息保护法案。

星期日邮报曾公布了一封梅根至父亲的手写信件,这封信是在梅根与哈里王子婚后不久发出的。

哈里王子在两人官方网站发表的一份声明中表示,媒体的报道带来了“痛苦的”影响。他说,自己失去了母亲,现在正看着妻子也成为同样强大的力量的牺牲品,他最害怕的是历史重演。他表示,他和梅根被迫采取行动来抵抗“无情的宣传”。

在声明中,哈里王子还表示,他和梅根相信,“媒体自由及客观、真实的报道”是“民主的基石”,但他的妻子已经成为一份英国小报的最新牺牲品。他并表示,过去一年,这家媒体的报道不断升级,甚至在梅根怀孕及产后抚育婴儿期间也不放过。

他说,对于梅根在私下遭受的一切,他一直是一个沉默的见证人。他还指责邮报误导读者,称该报披露那封邮件时故意删除了一些段落、句子和一些特定用词。

星期日邮报一位发言人表示,该报支持自己所发布的故事,会努力为这个案子辩护。发言人称:“我们坚决否认对公爵夫人的信以任何改变其原意的方式进行了编辑。”

这项法律行动所需的资金由哈里王子夫妇自己承担,所有收益将捐给一个反霸凌慈善组织。

(来源:英中时报)

分享: