江华律师行:Tier 2 工签短缺职业名单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在今年较早时候,移民咨询委员会(‘MAC’)建议将在Tier 2工签 短缺职业名单中修改增加大量职业。 该名单上, 列出了那些被认为已存在全国性短缺和被确认有必要用非欧洲经济体系移民来填补这类形的工作和职业。 根据MAC的建议,政府现在宣布修改短缺职业名单。 短缺职业名单修改以后,英国大约有9%的工作将包括在此名单上; 相比现时只有1%。

主要的修改包括:

废除了在快餐店当厨师受薪被赞助工签的限制。

居民劳动力市场测试 (‘RLMT’) 不适用,因此不需要登广告,也不必先聘用EEA的国民; 后聘用非EEA国民的限制。

如果在每月分配的Tier 2(普通)的限额上 赞助商证书(每年限额为20,700)已超过此月份的限额,短缺职业名单上的职位是有优先考虑权;

列在短缺职业名单上的职业的求职者,在申请无限期居住时豁括免有关Tier 2(普通)最低薪酬限制; 不过必须按职业的种类付适当的工资绐他们;

如果他们的职业列在短缺职业的名单上,申请者(及其家庭)支付较低的签证费用。 例如,现在,在短缺职业的名单上, 海外聘请的工作签证为£464; 相比于而Tier 2普通的工作签证收费为610英镑。

【续下期】

如有任何读者想获得专业建议或帮助,请联系江华律师行。电话号码:0121 3488 700 (伯明翰和伦敦办公室);邮箱地址:mail@srplaw.co.uk。

(来源:英中时报)

分享: