父母与子女不亲密造成更多社会经济花费 育儿课程助解决问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦国王学院(King’s College London)的一项研究表明,应该开设更多的育儿课程来帮助家庭应对子女的问题行为。

研究发现,表现出反社会行为的年轻人如果觉得父母不关心他们,会比那些感觉得到良好支持的人带来更高的社会成本。而父母育儿课程可以帮助家庭建立更牢固的关系。

报告称,早期干预可以“改善儿童状况,减轻社会的经济负担”。

研究人员评估了174名年龄在9岁到17岁之间的青少年的数据。其中有85人被学校评为有中度反社会行为问题,而有89人被精神卫生服务机构列为有高度反社会行为。

研究人员调查了这些家庭由于孩子的行为问题在前一年获得的健康、教育和社会照顾服务水平情况,并考虑了父母对孩子淘气程度的评估、孩子对自己行为的评估,以及孩子在五六岁时的反社会行为水平。

结果表明,无论属于中度反社会行为或高度反社会行为从父母处获得安全感的青少年对社会造成的成本都低于没有安全感的。

与母亲关系亲密的年轻人花费的社会成本为6743英镑,而不亲密的花费为10119英镑。对于父亲来说两者的成本差别更大。

因此该研究认为有理由对育儿课程进行“大量投资”。

研究结果表明,社会将受益于采取公共卫生的方法促进高质量的育儿看护,从而改善儿童和年轻人的身心健康并减少他们对社会造成的成本。

“这可以通过支持性政策,以及广泛提供涉及到亲子依恋关系和父亲参与的高质量育儿课程来实现。”

国王学院的斯科特(Stephen Scott)教授表示,育儿课程将使社会各阶层受益,并能够“通过鼓励产生安全依恋关系的关爱来减少反社会行为,提高学业成绩”。

(来源:英中时报)

分享: