英国性价比最高私校Top10

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文: 马佳

英国私立学校带来的经济压力可能并没有你想的那么大。近日英国《每日电讯报》评出了全英10所性价比最高的私立学校,不仅学费范围在一年18万人民币以下,还有许多助学金、奖学金可供申请。我们一起来看看!

总体来说,离伦敦越近,私校费用越昂贵,找到性价比高的学校的可能性就越小,但实际上,在伦敦地区也有2所私校进入10强。学校学费以高中部学费为参考。

1 King Edward VI High School for Girls, Birmingham

学费:£13338/学年

这间女子私校是公认英国中部地区最顶尖的女子学校。它小巧紧密,约有520名11岁到18岁来自不同背景的学生,学术声誉名声在外。2019年,A Level高考三分一考生拿到A*,四分三考生拿到A和A* 。学校气氛自由民主,在体育,音乐和戏剧方面非常重视。校园设在一个繁茂的树林里,与邻近的爱德华国王学校(男孩)学校共享最先进的体育中心,九个科学实验室和Ruddock表演艺术中心。

2 The Glasgow Academy

学费:£12192/学年

这所位于格拉斯哥的男女混合私校招收4-18岁的学生。高中部现有600多名学生,均遵循苏格兰学校体系。The Glasgow Academy与Glasgow University 和Strathclyde University有着密切的联系。除了在学术上成绩突出,学校在体育上也十分重视。其中赛艇项目近三年在各大国际赛事取得22块奖牌。学校还设有多项助学金和奖学金。

3 St Helen and St Katharine School

学费:£16995/学年

这所离牛津不远的女校, 有着优异的学术成绩。92%的学生在GCSE的考试中取得A * / A,73%的考生在A-level考试中A * / A,占I / GCSE成绩的92%。这间女校体育教育同样初衷,跻身全英前20所 girls’school for sport。学校还设有音乐学术奖学金。

4 Bardford Grammar School

学费:£13140/学年

这所位于约克郡的男女混合私校的A-level课程非常全面,包括体育、电子、拉丁语等。全校11-18岁学生约1100人。2018年,54%的考生在A-level考试中取得A * / A的好成绩。学校的强项是rugby和netball,在全国范围小有名气。2017年6名学生考入牛津大学。当地企业和名人的捐助为学校提供了多项奖学金和助学金。此学校被泰晤士报评为2018 North Independent Second School of the Year。

5 George Watson’s College

学费:£13170/学年

位于爱丁堡的George Watson’s College是一所大型男女混合私校,拥有从幼儿园到18岁2000多名学生。在学术上,学校非常成功,提供IB,Scottish Highers, Advanced Highers和A-level课程。2019年,56%的学生取得A,100%通过IB。学校拥有一个电子学技术中心和最新的科学实验室。中文为其一门语言科目。在80多种课外课程中,学校以其Rugby而闻名,培养出Gavin和Scott Hastings著名国际橄榄球运动员。学校设有11个学术和音乐奖学金,以及多项助学金。

6 Reading Blue Coat School

学费:£17514/学年

这所位于伯克郡的私校,男生入学11-18岁,女生可入学Sixth Form,全校共有700多名学生。2019年A-level成绩为71.2%的学生取得A * / B。学校设有一个专门的地质实验室,并新建了船屋为课外设施。从射箭、赛艇到辩论和青年企业家,学校的课余活动丰富。学校提供助学金和种类繁多的奖学金可用于艺术,音乐或学术。

7 The Manchester Grammar School

学费:£12930/学年

位于曼城的这所著名男校在2019年,A-level成为全国领先的私校之一,75%的学生获得A * / A。学校设施包括大型体育馆,健身房和游泳池,学校在水球项目非常成功。全校有包括机器人和电影制作等超过一百个俱乐部和课外活动。该学校的助学金数目庞大,可用于支持200多个家庭的学费。

8 St Benedict’s School

学费:£17655/学年

这个名单上的另一所位于伦敦的私校,St Benedict在伦敦Ealing区,约有800名学生,是一所男女混合学校。学校在入学上不采用高强度学术选择方式,但在A-level上能取得优异的成绩。2019年,42%的学生在A Level的考试中获得了A * / A。学校投入630万英镑的建设了新的语言实验室,并被评为全国顶级橄榄球学校。学校提供多种奖学金和助学金,其中多名学生获得100%的助学金。

9 The Maynard School

学费:£13752/学年

位于Exeter的这所传统女校成立于1658年,招收4-18岁学生,是全英排名第二古老的女子私校。学校规模不大,但学术成绩名列前茅。A-level提供20个科目,成绩优秀,2019年44%的考生取得A* / A.

10 Nottingham High School

学费:£15444/学年

Nottingham High School以学术专长。除了2019年A-level达到55%的A* / A成绩外,学校在科学和数学奥林匹克运动会上也表现出色。学校结束了500多年来一直招收男生的传统,在2015年开始招收女生,女生人数约占10%。学校建有一个大型图书馆,并有教学团队专门为在校生提供额外学习帮助。学校设有多项奖学金和全额助学金。

来自:英国养娃那些事儿

分享: