超千所优异学校十余年未受Ofsted检查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

BBC对英国教育标准局(Ofsted)的数据分析发现,英格兰每20名儿童中就有一人所在的学校有超过10年没有接受过检查。

有1010所“优异(outstanding)”学校的Ofsted检查是在10年前进行的,高于2017年的296所。还有24所这类学校已经超过13年没有接受检查。

教育部正计划取消对优异学校例行检查的豁免。该豁免规定自2012年开始实施,但出于对教学标准下降的担忧,Ofsted已经要求取消这一规定。

最新数据显示,有超过一半的优异学校在最近的一次调查中未能保持这一水平。

根据过去五年Ofsted的报告,有56所前优异学校的分数降到了“不合格”的最低水平。另外有159所学校降至“需要改进”,1203所学校从“优异”降至“良好”。

霍尔特(Madeleine Holt)是“拯救我们的学校”(Rescue Our Schools)活动组织的联合创始人,她认为家长在选择学校时考虑的不仅仅是检查报告。她个人认为,还有很多其他因素更重要,比如孩子的幸福、心理健康,以及他们会变成什么样的人等等。

全国校长协会(NAHT)表示,对所有学校进行检查将确保它们不会“出现失败或面临衰退的风险”。

Ofsted的一位女发言人表示,该监管机构一直在呼吁取消这一豁免,并对教育部的声明感到满意。

她补充说:“虽然一些学校可以免除例行检查,但它们不能免除责任。”

“所有学校的表现数据每年都会公布,让学校的表现变得透明。Ofsted也一直有权在有顾虑的情况下对任何学校进行检查,我们也已经这样做了。”

教育部的一位发言人说:“教育部将会尽快就如何让优异学校重新接受定期检查进行谘商,从而让学校和家长能得到有关学校表现和质量的最新资料。”

工党则表示,如果它赢得下次大选,将废除Ofsted。

(来源:英中时报)

分享: