世界最“委屈”钉子户,因护照丢失滞留法国机场17年,不能出去

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现在的人们出行要注意的事情非常的多,因为现在不管是国内还是国际上,只要是涉及交通出行,就要准备非常多的东西,各种手续和身份证明的文件都是必需的,因为现在人们对于法治方面非常严格,虽然现在没有战争,但是难免会有一些不法分子在逃窜,所以各个国家为了自己的国民的人身安全,都将这件事情作为一个比较严肃对待的对象,但是对于普通公民来说,有时候就会造成很多的麻烦,因为经常会有人忘记带自己的一些证件而不能通行。

其实这还不算什么大事,最严重的是,如果你在异国他乡,丢失了所有的证件的时候,你就会被当地的公安部门拘留,同时在保证你没有什么黑历史的情况下,也不得返回国内,直到证件找回为止。不要以为这是夸张,在法国巴黎的戴高乐机场真的发生过这样的事情,这位倒霉的乘客就是梅安卡里米纳瑟里,他就因为这种原因在这个机场足足待了十七年的时间,期间完全没有出去过,就只是因为他的护照丢了成为黑户,没有办法证实自己的身份。

在这里不仅仅没有办法登机,甚至就连人身自由都失去了,在十七年前的时候,那时候正是战乱频发的时代,很多国家的难民都开始逃离,这位先生自然也是如此,一心想要去到一个西方欧洲国家去避风头。

但是没想到,来到这里不仅没有实现躲避灾难的目的,更是让那个自己成为一个没有任何资料的人,而这里的公安部门也不能放任他来去自如,再检查了他的确没有什么犯罪经历之后,就将其留在了机场中。

在里面可以自由活动,但是不允许出入候车厅,可想而知,他在这十几年中过得多么的煎熬,但是事情就是这样发生了,万幸的是,到了零六年的时候,他的身体出现了因为年迈而出现的非常严重的问题,然后被送去就医。

所以,这位乘客终于获得了自由,也有了走出去的权力,但是,这浪费掉的人生中的十几年就这样失去了,没有人为他负责,但是在当时那样的年代之中,这也是无可奈何的事情。

(来源: 法国中文网)

分享: