英国房价因脱欧恐慌而下跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国房价在上月意外下跌,原因是人们越来越担心脱欧对房地产市场的影响。

英国建筑协会的最新数据显示,9月份房价下跌了0.2%,平均房价从8月份的216,096英镑降至215,352英镑。路透社(Reuters)调查的经济学家们此前预测本月将出现0.1%的增长。

距离英国预定的脱欧日期只有30天,与欧盟之间的僵局几乎没有取得突破的迹象。分析人士表示,由于存在不确定性,房地产买家和卖家正在推迟他们的决定。

安永项目俱乐部(EY Item Club)首席经济顾问霍华德•阿彻(Howard Archer)表示:“鉴于经济基本上举步维艰,前景高度不确定,我们认为,至少在短期内,房价将保持疲软。”

根据全国房价指数,伦敦和东南部的房价跌幅最大,首都的房价以每年1.7%的速度下滑,拖累了全国平均水平。

在英国脱欧引发的政治动荡加剧的背景下,英国其他地区普通住宅的价格仍在上涨,尽管涨幅有所放缓。北爱尔兰房价涨幅最大,同比上涨3.4%。

全国房价年增长率从8月份的0.6%下滑至上个月的0.2%,这是8个月来的最低水平,仅略高于1月份创下的六年低点0.1%。

分析人士表示,英国脱欧的持续不确定性将继续影响全国的房价增长。过去10年,在工资增长停滞的情况下,房价大幅上涨,但许多年轻买家仍然买不起属于自己的房子。

(来源: 伦敦眼)

分享: