巴黎警察被杀案件大反转!移交反恐机构处理!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

关于巴黎警察被杀案件,具体的事情经过

8:22:10月3日,米克·哈尔彭(Mickaël Harpon)乘火车前往Gonesse站。

8:58:他到达警察局信息服务部门工作。

11:21-11:50:袭击者与他的妻子互相传送了33封短信,带有纯粹的宗教含义,以“真主伟大”和“我心爱的先知穆罕默德为人,沉思古兰经”结尾。

12:18:Mickaël Harpon离开警局。

12:24:他进入圣雅克大街的一家商店,买了两把刀:一个33厘米的陶瓷刀和刀片长20厘米开牡蛎的刀。然后,他离开商店,绕道而行,将武器隐藏在他身上。

12:36:他进入了警察总部。(警局安检器没有检测出两把刀)

12 : 42:Mickaël Harpon继续他的计算机维护工作。

12:53-13:00:他开始行动,进入办公室,杀了两个在办公室吃午饭的人:一名50岁和一名38岁的警员,在胸腹区域被刺伤。

在杀死了他的两个同事之后,他去了同一层的另一间办公室,并向一名37岁的行政助理刺杀。

然后,他试图进入另一个房间,警察人员正在吃午餐,好在并没有成功。

然后他走上通往庭院的楼梯。在途中,他刺伤了一名39岁的女警员,她将因失血过多而死亡。

在底层,他又杀了一位行政助理。 在院子里,他用武器威胁试图与他讲理的人。

(大概就是把刀放下!)约十米外的一名实习警员命令他放下武器,但无济于事。

米哈尔·哈彭(MickaëlHarpon)拿着他的刀奔向他。警员开火两次,将米哈尔·哈彭当场击毙。

看到整个时间线,我们会有几个疑点:

►袭击者和妻子交换的33条短信,她的妻子是否与案件有关?

►为何袭击者的同事如此放松警惕?

►为何袭击者杀人可以如此猖狂?毫无阻拦?

toutiaoabc.com

袭击者与妻子交换了33条短信她的妻子是否与案件有关?

在反恐怖分子检察官办公室接手调查之前,她已经向刑事大队的调查人员报告了袭击发生前一天丈夫的“异常和极端性行为”,没有具体的证据指向他的妻子就是同伙。

据法新社的司法消息来源称,上周四在巴黎警察总部发生刀击事件的作者米凯尔·哈彭的妻子现已被释放,目前未受到起诉。

为何袭击者的同事如此放松警惕? 国家反恐怖主义检察官让·弗朗索瓦·里卡德(Jean-FrançoisRicard)谈到了袭击者的“潜在激进主义背景”。

他的同事表示,袭击者曾希望 “批准以这种宗教的名义实施的某些虐待”,“希望不再与妇女保持某些联系”,和放弃西方服装,转而使用传统服装前往清真寺。

他的反常行为,引起了同事的注意。但是因为他在警局工作了20年,他的行政记录没有提及任何激进主义。谁也不曾想到,他会有如此极端的行为。

事发后,才回忆起来,确实早有端倪。 法国国家反恐检察官办公室的负责人克里斯托夫·卡斯塔纳(Christophe Castaner)周一在接受法International Inter采访时解释说:“每个人都知道他选择了穆斯林,但没有人说这是一个警告因素。”

为何袭击者杀人可以如此猖狂?毫无阻拦?合适的时间:袭击者选在了午间休息的时间进行袭击,警员放松警惕。

警员以为安全地点:警员在进出警局的时候,需要先经过安检门,所有金属制品都会被检测出来,更不要说是呈武器造型的刀了。

然而偏偏,警察总局的第一个bug出现了:无法检测出陶瓷制的刀制! 极端的袭击者和毫无防备的警员:轻松放倒几名警员后,士气大涨,见一杀一。

直至警察掏出枪进行劝阻后,竟然毫无畏惧,直奔拿枪的警察。直至击毙。

目前法国警局将此事移交至法国国家反恐机构处理,具体的调查结果还在等待。

政府也因此宣布两项新的侦测,排查隐藏在法国相关机构内部的极端激进主义工作人员。

明天,是逝去五名警察的追悼会,逝者安息。

(来源: 法闻NEWS)

分享: