电影道具“假钞”流入西班牙市场!骗子也是“魔高一尺”啊…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙又出假钞啦!

几天前,西班牙San Fernando de Henares的地方警察在小镇的商店中发现了50欧元的假钞,但这并不是偶发事件…

经过一系列的调查,西班牙国家警察发出警告,西班牙全境都已经出现了这种伪造的、质量较差的假钞。

这些钞票被制作的主要用途是用于电影或广告的拍摄,但现在却影响到不少企业和消费者。

虽然假钞泛滥,但它们也很容易检测到,因为在钞票的一侧,有一行小字体的英文句子“This is not legal tender, It’s used for motion props”(这不是法定货币,只是用于道具)。

目前,研究人员已经确认,假冒钞票会出现在所有正常价值(5、10、20和50欧元)的货币。但流通最多的是5欧元和10欧元纸币,因为它们的价值较低,因此不少人在交易时不会检查的那么仔细,从而上当受骗。

骗子的手段真是“魔高一尺”啊,最近收钱的时候要小心咯…

(来源:欧洲全民在线)

分享: