留学“致贫“?4年分租净赚252万,亏174万的人哭晕…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月-10月开学季,又有一大批留英学生踏上前往英国的征程。

今年的留英趋势可谓是异常火热,首先是川普限制留学生与研究人员签证,使得留英学生剧增。据英国文化教育协会的数据显示,2018年全年,英国签证与移民局向中国公民签发了超过99,000份学生签证,签证数量比2017年全年增长了11%。2018年,英国签证与移民局还向中国公民签发了31,000份短期学习签证,比上一年同期增长了26%。

英国是众所周知的教育大国,许多家长都希望孩子能接受更好的教育将孩子送出国留学。
而这“最好教育”的背后成本也不小,一个英国留学生就读本科3年的学费约为50万-90万人民币之间不等,再加上每年政府规定的留学生最低生活费12.75万人民币——一个留英娃仅仅读完本科就需要花费100万人民币左右,而这还未加上在伦敦租房的高价租金。虽然成本不低,但好消息是英国政府对于孩子留学后就机会近期也颁布了利好政策。

前段时间,英国政府内政部宣布了PSW签证的恢复,国际留学生(据 inews和更新的政府网内容,预计从2020/21届开始施行)将可以在毕业后留在英国两年找工作。

这对于所有留英学生来说可谓是一个天大的好消息,他们将有更多的时间在拥有众多五百强企业的国际城市寻找更多的机会,丰富自己的人生阅历。

当然更多机会的到来,同时也意味着留学生将面临更大的竞争环境。

作为世界金融中心的伦敦,人才比比皆是,伦敦金融城以及第二金融城金丝雀码头的总工作人口有三十多万之多,想要从数以万计的人才中脱颖而出并养活自己,恐怕不是一件易事。

刚毕业的伦敦年轻人大部分靠租房过活,而数据表明他们的薪资50%-99%需要提供给房租,同时也给他们造成了很大的生活压力。所以解决住所将是在英国就业需要考虑的第一因素。

图为英国各地区年轻人房租占收入的百分比

根据BBC报导,年轻人想在伦敦租一房自住的话,一年收入需要在51,200镑以上。而普通大学生毕业后的薪资水平大多在3万-4万镑每年,所以英国大部分大学生在毕业后的工资并不足以支撑他们的生活开销,甚至不够付房租。

但其实学生群体想要先人一步拥有自己的零花钱甚至于积蓄,投资理念可以从入学前就开始做起,早期的部分收入可以为孩子减少毕业后的就业压力,先保证生活质量,再来为自己的职业规划而努力。

(来源: 英伦圈)

分享: