今年已有87名非法移民被捕,中国偷渡客占前五

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在巴利阿里群岛自治区帕尔马市(Palma),当地警方自2019年迄今已逮捕了87名试图持假护照入境英国的嫌疑人。媒体认为,可能是眼看英国即将“硬脱欧”,某些人就想铤而走险,用非法手段入境英国。

《巴利阿里纪事报》报道,上周末(10月5日-6日),帕尔马警方逮捕了5名试图持假护照进入英国的外国人,这些人全部来自叙利亚及伊朗。警方认为,有必要加强对航空业海关的巡查警力,打击非法出入境。

报道称,帕尔马市的颂·圣·胡安机场(Aeropuerto de Son Sant Joan)与国家警察方面签署了合作协议,警方承诺加大力度打击非法出入境。2019年迄今,警方已经在该机场逮捕了87名持假护照者,其中以中国、伊朗、阿富汗、阿尔巴尼亚以及格鲁吉亚籍为主。

国家警察透露,大多数被捕者都是通过从事贩卖人口、非法移民等犯罪组织的安排,用假护照越境的。警方认为,这种现象比前些年有所增加,其中一个原因是英国可能“硬脱欧”促使某些人铤而走险,希望在英国脱欧前进入该国。

警方调查显示,一名从原籍国来到马略卡岛的偷渡者要支付数千欧元,抵达后,他们会收到犯罪组织提供的虚假材料和护照,以此蒙混过关。目前,87名涉案嫌犯将全部以违反外国人法(Ley de Extranjeria)的罪名被起诉。

由于持假护照非法过境现象不断增加,机场安检及警方加大了对英国旅客流动性高的机场排查力度,如颂·圣·胡安机场等。

(来源:西闻)

分享: