六成西班牙人都是被迫做临时工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《五日报》报道,国际劳工组织表示,西班牙13%的工作者都是处于贫困收入线的工作者,这一比例远高于全欧为9.5%的平均水平,国际劳工组织西班牙分支是正值今日为“世界国际体面工作日”之际而颁布了这份报告。

国际组织的调查显示,西班牙工作者贫困收入水平仅在希腊和罗马尼亚之后,这两个国家的比例分别为17%和24%,联合国国际劳动组织估计,全球大约有3亿人的工作收入属于极端贫困收入的工作者,意思是日均可支配金额不到1.90美元。

西班牙分支指出,西班牙60%的工作者都是“被迫性”临时工,因这些人的意愿是能全天工作,但由于缺乏工作,只好干半天工。西班牙这个比例也远高于全欧平均水平30%。联合国组织指出,本次经济危机对南欧国家的伤害尤其巨大,西班牙是其中之一。国际劳工组织西班牙负责人说,“西班牙宏观经济在生效,但十年危机后,西班牙还是未能将就业恢复到危机前水平,工作质量更得不到改善。”

来源:欧浪集团

分享: