巴黎无证者罢工:没有我们,公司无法运转

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间2日,约140名无证者在法国总工会(CGT)支持下发起罢工,要求身份合法化。

据《巴黎人报》报道,这批无证劳工供职于巴黎及郊区的12家公司,其中大多是快餐店,比如布鲁塞尔的莱昂(Léon de Bruxelles)及肯德基(KFC)等。这些劳工来自非洲,在法国属于“黑工”,他们希望通过罢工来显示“没有我们,公司就无法运转”的“现实”。

10余名罢工者代表与工会人员在位于巴黎十三区意大利广场的肯德基(KFC)餐厅内进行讨论,其他一些罢工者将法国总工会的旗帜插在餐厅橱窗上,并拉起横幅,上面写着“我们都是法国工作者,我们在这干活,我们在这生活,我们要留在这里”。一名罢工人员解释说,“我在这里工作了好几年,没遇到任何问题,我唯一的要求就是得到合法居留,这样就可以正常地生活。”

法国总工会一名发言人表示,为了在巴黎大区举办此次活动,总工会已经筹备了一年。他们要求与公司管理层进行谈判,为无证劳工解决身份问题,此外还要求政府为无证者的合法化建立长期机制。

来源:旅法华人战报

分享: