大马女生坚持4个月忍住不喝珍珠奶茶,省下钱足够买出国旅行机票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“拿铁效应”这个名词相信很多人听说过:一杯拿铁咖啡花不了多少钱,但并非生活必需品,如果每天都喝,那日积月累也会是一笔颇为可观的开销。

而最近有一位马来西亚女生,用自己的亲身体验诠释了另一种“奶茶效应”——她连续4个月戒掉喝珍珠奶茶,而这仅仅4个月的坚持,就让她攒出了去国外旅行的机票钱。

这位大马女生将自己的经历发在了Facebook上。女生非常喜欢喝珍珠奶茶,迷恋奶茶的味道,并会细细品味每一颗珍珠。并且,每当有新奶茶店开业,或者推出了什么新口味,她都会去品尝。

因此,朋友给她起了个外号——“珍珠奶茶专家”。她为这个外号感到自豪,并且坚持去各家新店做“第一个尝奶茶的人”,并将探店喝茶的自拍发在网上。她也从未考虑过自己在奶茶上花了多少钱。

直到5月份的一天,一个朋友说:“我看了你发在网上的奶茶照片,我只是只是简单地数了数,粗算一下,你花在珍珠奶茶上的费用已经可以购买去泰国的往返机票了。”

这番话让奶茶女生非常震惊,在和朋友长聊一番后,发现自己是重度奶茶成瘾者。她认真的算了一下自己的花费。具体如下:

时间跨度:2019年1月-4月,共4个月

1个月= 4周

1周x 2杯=每月8杯

4个月x 8杯= 32杯

32杯X每杯12-15马来西亚林吉特=384-480林吉特(约合653-817元人民币)

另外据她回忆,有时候自己每周会喝不止2杯奶茶,实际支出只比算出来的更多。

算过账之后,女生感觉自己确实有些“奢侈”,于是她决定从6月开始不再喝奶茶,并坚持了4个月。

如今女孩坚持下来,省下的钱已经足够她买到比泰国更远的地方的机票。女孩最后总结了一下,想出国旅行,只需戒掉奶茶几个月!

虽说从马来西亚到泰国并不是多么遥远的距离,几百元可能对很多人来说也毫不起眼。但当你哭穷或者羡慕别人时候,不妨学习这个女孩,稍微对自己严格一下,一些问题就不算是问题。

来源:英国英鸟

分享: