德国计划每年再接受7.5万难民!新难民分配政策下德国会怎样

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周,德国内政部长Horst Seehofer(CSU)先后抵达土耳其与希腊,与两国领导人就难民问题进行了深入讨论。

在结束访问后,Seehofer向欧盟提出,鉴于希腊群岛不断攀升的难民人数,如果欧盟再不采取有效措施,帮助希腊等同盟国对欧洲边境实施管控,欧洲可能将再度面临一大波难民潮,其凶猛程度与2015年相比,有过之而无不及。

《法汇报》今日消息称,绿党还要求德国联邦政府接受内政部长Horst Seehofer的“难民分配计划”。前不久,德国内政部长Seehofer与法国、意大利和马耳他达成一致协议,并允诺,德国未来每年将接收四分之一从海上获救的难民。

绿党议会党团主席Katrin Göring-Eckardt在接受《莱茵邮报》采访时表示:“根据德国在欧洲公平分配比例中所占的份额,25%是一个合理的基础额度。”

欧盟各国内政部长将在本周二就具体的政策细节进行进一步的协商谈判。Horst Seehofer在上周末强调,德国目前仍未确定具体的难民配额,如果欧盟各国最终达成一致的难民协议,德国必须接受的难民比例占总难民人口的22%。Seehofer表示:“事实上,德国在过去的几个月内接收的难民人数并不比这少。”

对于Seehofer提出德国承担一定的难民配额,联邦议院联盟党议会党团副主席Thorsten Frei表示,从长远来看,欧盟拟定固定的难民分配比例不一定是好事。他指出:“一旦各国商定了难民接收比例,例如按照协议,希腊或意大利只需要负责接收一小部分难民,那么这两个国家很可能会渐渐放松国家边境管控。”

Frei强调,无论欧盟联合难民庇护协议做出怎样的改革,都必须从法律上明确一点,“德国有权拒绝难民入境”。他说道:“欧盟实行难民庇护政策是为了将难民人数逐步减少到移民潮爆发前的水平。

“在2004年到2011年期间,每年平均有5万名寻求庇护的难民进入德国。对德国来说,每年接收5万至7.5万名难民在社会承受范围之内。”

联盟党议会党团外交政策发言人Jürgen Hardt(CDU)也站出来支持Seehofer的难民政策主张:“我们必须在欧洲的难民人数再次爆发之前,在欧盟内部建立一个公平有序的难民分配制度。德国人口占欧盟总人口的五分之一。欧盟应该按照各国人口就难民分配达成协议。”

在得到支持的同时,Horst Seehofer的难民政策也遭到不少人的质疑,联盟党议会党团主席Ralph Brinkhaus警告道:“临时的难民分配计划可能成为永久性的规定,甚至还可能引发更多难民非法偷渡入境。”

(来源: 欧时大参)

分享: