全球经济前景疲软 汇丰计划全球裁员近1万人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,汇丰银行日前计划裁员1万人,数量占其全球员工总数的4%以上,并同时开始新一轮的成本削减行动。

据英国《金融时报》报道,此次裁员正值这家总部位于英国的银行艰难应对利率下降、英国脱欧和全球关税战争之际,将主要影响高薪职位。汇丰拒绝对此予以评论。

截至6月底,该行在全球雇佣人数为23.8万人。

汇丰于8月初意外宣布首席执行官弗林特(John Flint)离职,随后又宣布裁员4700人,其中多数是高级职位。

弗林特在任职仅18个月后与汇丰达成“共同”协议离职,而此前负责全球商业银行业务的奎恩(Noel Quinn)接任临时首席执行官。

汇丰称全球经济前景较弱,影响因素包括美国降息、中美贸易战升级、对该行十分重要的香港市场动荡以及围绕英国脱欧的不确定性加大。裁员4700人的目的是将工资成本最高降低4%。

来源:英中时报

分享: