脱欧及全球经济不确定性带动伦敦超高档住宅租赁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

围绕英国退欧和全球经济的不确定性日益增加,促使越来越多的超级富豪选择在伦敦租房而不是买房,每周5000多英镑的租房需求创下7年高点。

高端房地产经纪公司莱坊(Knight Frank)在4月至6月期间共签约40份超级豪宅的租约,高于去年同期的33份,也是7年多来第二季度的最高水平。截至今年6月的一年中,共有153个超高档住宅租赁协议,高于去年同期的130个,也是最高的一年。超高档豪宅租赁指的是那些每周租金在5000英镑或以上的租赁房产。

莱坊的超高档住宅出租业务主管史密斯(Tom Smith)表示,人们在观望政治形势的发展,因此一些人已经决定租房来确保自己可以灵活选择,这不仅因为英国退欧,还因为他们对全球贸易紧张局势和世界经济状况的担忧。

上周,美国、英国和欧洲其它国家制造业和服务业的低迷数据加剧了人们对全球经济放缓的担忧。人们担心随着脱欧的临近,英国可能进入金融危机以来的首次衰退。

英镑贬值也吸引了更多富有的租户来到伦敦。像诺丁山和圣约翰伍德这样的地方很受欢迎,尤其是美国人。

自2016年英国脱欧公投以来,英镑兑美元汇率下跌了近17%,这对以美元计算财富的租户带来了好处。

总体来看,新建豪华楼盘的短缺推高了租金。根据莱坊的数据,今年第二季度新挂牌出租的超高档住宅数量降至209套,低于去年同期的284套。

莱坊的另一份报告显示,与脱欧相关的不确定性令超级富豪不再购买高端房产。截至今年1月,1000万英镑以上的房产共有109套易手,较之前12个月的134套减少了19%。

(来源:英中时报)

分享: