中国藏家130万英镑拍下雍正花瓶

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

互联网已经成为影响拍卖品拍卖价格的一个主要因素,在9月的安德鲁•史密斯(Andrew Smith)父子拍卖行的美术和古董拍卖会上,拍卖师们用“关键”字对拍卖品分类的重要性得到了极大体现。无论拍卖品来自世界哪个地方,专业的艺术品和古董数据库都要依靠这些词或术语来告知他们的数百万订阅者,因此需要尽可能多地囊括关键词。

一个被私下委托给温彻斯特拍卖行的中国瓷花瓶最能说明这一点,这只花瓶高39厘米,上面有雍正时期(1723-1735)的六字釉下蓝纹。这只花瓶不同寻常地用蓝色和铜红色装饰,周围环绕着巨大的花朵,吸引了中国大陆买家的极大兴趣,他们认为这只花瓶属于那个时代,尽管谨慎的估计价格在400至600英镑之间。

现场竞价以5万英镑的价格开始,竞价方是一家国际电话银行和多个“实时”在线竞价平台,包括中国和美国。

下一个出价是50万英镑,在接下来的十分钟里稳步攀升,最终与房间里的一位中国买家达成协议,通过电话接受指示,出价为130万英镑。

这个花瓶目前正在出口到中国中。

这创下了安德鲁•史密斯(Andrew Smith)父子拍卖行(Andrew Smith and Son)的新纪录,他们拥有一系列高价值的亚洲拍品,其中包括今年早些时候以6.6万英镑和3.7万英镑售出的两件青铜审查器。

来源:英中时报

分享: