如出现无协议脱欧 政府将削减货车进口关税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

政府已经降低了在出现无协议脱欧的情况下对进口到英国的卡车的关税。

此前公路运输协会(RHA)一直在推动政府彻底取消关税。但政府决定在英国离开欧盟后的第一年将把关税从22%降低到10%。

出售到英国的卡车目前不需要缴纳关税,RHA表示如果英国无协议脱欧,这种情况应该继续下去。

RHA首席执行官伯内特(Richard Burnett)说:“最初提议对来自欧盟的载重货车(HGV)征收22%的关税是令人难以置信的。”

“10%的关税仍将很多,并将严重损害那些负责运营这个让英国适合生活居住的行业的人的生活和生计。”

此举是英国不与欧盟达成协议而退出欧盟情况下拟议中的关税制度将面临的三次修订中的一个,该关税制度最初于3月份公布。

国际贸易部表示,其他修订还包括了调整对进口到英国的生物乙醇征收关税。此外,一些进口到英国的服装将被征收8%至12%的关税。

来源:英中时报

分享: