英国大学首次向风电场购买可再生能源

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,英国20所顶尖大学首次和风电场达成了一项价值5000万英镑购买可再生能源的协议。

这项清洁能源合作协议将为包括纽卡斯尔大学、埃克塞特大学和阿伯里斯特威斯大学在内的多所大学提供来自苏格兰和威尔士各地风电场的电力。

这一被称为“电力购买协议 (PPA) ”的具有里程碑意义的协议是公共部门能源用户首次联合购买清洁电力。

PPA是一项由能源财团(The Energy Consortium)的中介和Squeaky Clean Energy安排的、旨在为未来10年英国风电场组合的可再生电力价格固定价格。

这些大学将得到风电场所有者、挪威能源巨头Statkraft公司的清洁能源保证,后者将颁发与风电场产量相匹配的证书。

作为协议一方之一的安格利亚鲁斯金大学首席运营官罗尔夫(James Rolfe)表示,该大学已经加入其他机构的行列宣布进入气候紧急状态,并计划到2030年实现气候中立。

他补充表示,为了实现这一承诺,大学目标是到2025年所有的电力都来自零碳排放来源,而这一电力采购协议为实现这一目标做出了重大贡献,同时实现了财政节约和预算稳定。

来源:英中时报

分享: