财政研究所警告称无协议脱欧将使英国负债达到50年最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

财政研究所(IFS)表示,即使是“相对良性的”无协议脱欧,也会将英国债务推高至上世纪60年代以来的最高水平。

该智库表示,借款可能升至1000亿英镑,总债务将飙升至国民收入的90%。

这些悲观的预测是IFS分析财政大臣贾维德在准备他的第一个预算时所面临挑战的绿色预算报告的一部分。

IFS的主管约翰逊(Paul Johnson)表示,鉴于经济和公共财政面临的不确定性和风险达到了异乎寻常的水平,政府不应指望在任何即将出台的预算中进一步提供永久性的全面减税。“然而,如果出现无协议脱欧,政府应该在能够有效支持经济的方面实施有针对性的临时减税和支出增加。”

但该智库表示,即使不将可能无协议脱欧的成本考虑在内,政府也将打破自己的支出规律。

IFS预测,明年政府年度借款——即政府的支出与收入之差——将超过500亿英镑。这将占到衡量国民收入的国内生产总值(GDP)的2.3%。根据现行的支出规定,政府只能最高借到国民收入的2%。

来源:英中时报

分享: