FSA警告称有600万保险客户每年被多收200镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国金融市场行为监管局(Financial Conduct Authority,FCA)对保险行业进行的一项评估显示,保险公司每年向600万名家庭和汽车投保人多收取约200英镑的保费。

监管机构发现老年人和低收入人群是受影响最严重的群体,他们每年因为保险公司没有为忠实客户提供优惠而总共多付了12亿英镑的保费。

该调查发现了广泛存在的“忠诚惩罚”的证据,并指责保险公司在知道忠诚客户不太可能换保险的情况下,大幅提高这一人群的保费。此外FCA还发现存在例如为客户自动续签保单这类“提高更换保险公司难度的一系列做法”。

报告显示,保险公司从低收入客户那里获得了更高的利润。

FCA两年前要求保险公司在发出续保信时,明显标识公布上一年的保费。尽管此举迄今为客户节省了约1.85亿英镑,但FCA表示还需要做更多工作。

这份中期报告建议禁止或限制一些做法,比如对年复一年续费的消费者提高价格,或要求公司自动将消费者转移到更便宜的同等保险产品等等。FCA还可能迫使保险公司公布客户之间的保费差价信息。

今年6月政府发起了一项咨询,研究是否赋予竞争和市场管理局(CMA)新的权力,可以在违反消费者法的情况下直接处以罚款。这意味着竞争监管机构将不必通过法庭,可以更早地进行干预,并更快地采取行动。

来源:英中时报

分享: