曼城购物中心现持刀随机袭击事件 5人受伤,犯罪男子被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月11日,位于英国曼彻斯特的阿代尔购物中心(Arndale Centre)发生持刀袭击事件,五人被刺伤。一名男子因涉嫌恐怖袭击已被警方拘捕。

1

持刀随机袭击致5人受伤

周五英国夏令时11点15分,一名男子走进曼彻斯特的阿代尔购物中心,开始攻击购物者。

据警方描述,当时一名手持大刀的男子开始扑向人群,旁观者纷纷逃命。

据信,这些伤者都没有生命危险,但造成5人受伤。

其中一名50多岁的男子、一名19岁的女子和另一名未透露年龄的女子被紧急送往医院。

另外两人接受了评估,一人在现场接受了治疗,另一人因表面伤口随后也被送往医院治疗。

根据目击者提供的图片资料,事发后警察很快赶到,五分钟内用电击枪制服了这名40岁持刀男子。

2

涉嫌恐怖主义行动被捕

警方表示,根据《精神卫生法》 (Mental Health Act),专家医生对其进行了评估,并强制拘留。

随后他因涉嫌策划和煽动恐怖主义行动被捕,目前正因准备和煽动恐怖主义行为而接受调查。

大曼彻斯特警察局助理局长拉斯特布尔•杰克逊表示:不知道这起可怕袭击的动机。

他补充道:“这对每一个目睹它的人来说都是残酷和极其可怕的。目前我们不认为还有其他人牵涉其中,但我们将继续对此事进行审查。”

警方表示有受过特殊训练的人来支持在袭击中受伤的人。

并且本周末将加强巡逻,包括在市中心加强武装巡逻。

同时,他呼吁当时在阿代尔酒店的所有人将现场拍摄的任何图像或视频通过警队网站发送给他。

3

惊扰民众 事件仍在调查

英国首相鲍里斯·约翰逊第一时间发Twitter对曼彻斯特发生恐袭表示震惊,同时感谢了警方和医护人员对伤者进行了及时的救治。

事发的Arndale Centre 处于曼彻斯特市中心最繁华地段,周边有数家大型商场,也是曼城人流量最集中的区域之一。

目击者描述了其他购物者在商店寻求庇护时的恐怖场面,并称持刀男子当时在大喊大叫,行为古怪。

对袭击的调查主要集中在嫌疑人是否受到伊斯兰宣传的煽动,以及心理健康问题可能在其中扮演了多大的角色。

据信,反恐当局之前并不知道被捕的男子。他不在英国情报机构军情五处(MI5)管理的当前3000个研究对象名单上,也不在他们以前注意的2万多人名单上。

目前该事件仍在调查当中,警方正在征集线索。

如果您可以提供任何可能在现场拍摄的图像或镜头,任何可能获得有助于调查的信息,都可以拨打0161 856 0394。

来源:英中眼

分享: