玩转伦敦大街小巷的各色集市!感受最地道的英伦风情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦似乎一直都高高在上,很少有哪个城市的名字可以和一种绅士的气质联系起来,可是就算是一直阴冷多雨的地方也有着它温暖柔软的一面。这个城市最有烟火气的地方一定是集市,周末到各大集市去逛吃逛吃可是非常完美喔!

伦敦的集市,是汇集了这座城市最包容与多元的地方,这样一来,这个地方也就足够有趣,它也使伦敦更加完整。眼妹强烈建议大家约上好友周末来这走一走,慢慢打卡,就算花上一整个下午也不会无聊。今天和大家分享伦敦的十大集市,记得滑动看图哦……

1 Borough Market 

伦敦必去的好吃美食集市,到目前为止波罗市场已经有1000多年的历史。是伦敦最知名、古老的集市,由最早的蔬菜牲畜交易市场演变成如今的美食市场,也是伦敦规模、最大历史最久的食物批发零售市场。作为伦敦最受欢迎的集市,在这里有超过100多个摊位提供新鲜的食物,包括鱼、肉、蔬菜、果酒、芝士、面包、咖啡、蛋糕、糕点以及来自世界各地的小吃。市场里还有让人眼花缭乱的手工工艺品和一些罕见的食材,许多卖家都是用自家生产的原材料加工的。Sun推荐大家去吃的有西班牙海鲜饭、炒蘑菇、椰子饼、生蚝和鲜榨果汁!

2 Portobello Market

全世界最神秘最大的古着集市,知名电影《诺丁山》就是在这里拍摄的,彩色房子也成为了网红打卡地。一起来这里,逛累了古董宝贝还能品尝各色小吃,也有不少酒吧可以惬意地喝一杯。这里汇集了超过1000家商铺贩卖各种古董及收藏品,集市每年吸引大量的游客前来参观购买。集市分为六个主题,只有在周六所有主题市场才开放,所以周六是集市最繁忙的一天,除了可以购买到古董二手服饰等,还可以享受到手工制作的甜点,新鲜的蔬菜水果,以及欣赏来自世界各地的街头表演等。

3 Old Spitalfields Market

位于东伦敦充满复古气息的集市,是现存最好的维多利亚式建筑集市之一,始建于1876年。在这里你可以你可以发现当地充满创意的工匠手工坊,独立零售商以及一些世界知名品牌聚集在同一历史屋檐下。这里还有许多知名的参观以及新鲜美味的街头小吃为美食爱好者提供一个享受美食的天堂,煎饼生煎包、奶茶豆花,是不是想想都要流口水。Old Spitalfields Market分为五种集市,日常商贩集市,星期六主题集市,艺术集市以及食品集市,共有多达一百余摊位提供高质量的商品。其中最受欢迎的星期六主题市集将有近百位独立设计师展示出售自己设计的独一无二的作品。另外集市还有不定期举办的各种音乐艺术活动,也吸引了众多世界各地的游客。

4 Brick Lane

复古集市涂鸦墙艺术展馆,位于聚集了大量前沿艺术家展馆的东伦敦,一个文艺复古天堂,可以带着相机拍拍拍。Brick Lane Market集市还汇集了大量的设计师们,每周日在这里销售他们独特的设计,包括衣服、包、珠宝等,周围也有许多二手服饰店以及装饰别致的精品店,不管你喜欢美式复古还是英伦或者宫廷风,都能在这找到自己喜欢风格的服饰。作为伦敦孟加拉文化聚集地,这里也因为它非常纯真传统的咖喱饭店而出名,此外还有手工小吃摊上提供的精致的蛋糕,独具风味的的埃塞俄比亚咖啡,日本的炒面,西班牙小吃和点心,一些摊主还为顾客提供休闲的室外空间,可以坐下来享受独特的伦敦文化。

5 Camden Market 

伦敦北部摄政运河边重要的肯顿集市,始建于1974年发展到今日成为前往英国的游客最喜欢的游览排行榜第四名的位置,吸引约每周250,000名游客前来游玩。在这里你可以发现制作精美的手工艺品,陶瓷餐具,独具风格的二手服饰,当然还有来自世界各地的街头小吃。同时这里还是朋克文化的重要发源地,在这里可以 “淘” 到各种有关朋克音乐相关的艺术品,首饰服装等,在这可以淘到喜欢的唱片,一定十分满足。

6 Covent Garden

位于伦敦最繁华的西一区,紧邻中国城和Soho商业区,作为伦敦最热门的集市之一。以其独特的十九世纪的廊柱式建筑,各式各样的连锁商店,热闹的街头表演吸引了大量从世界各地前来观光旅游的游客。在这里不仅能淘到许多制作精美的手工艺品、古董,还可以买到各种品牌服饰化妆品等。Covent Garden 曾经还是《茶花女》与奥黛丽赫本主演的《窈窕淑女》的取景地,其独特的艺术氛围让人流连忘返。作为吃喝玩乐的聚集地,这里还有不少餐馆酒吧,以及著名的街头表演,附近的彩虹巷也是拍照打卡首选。

7 Greenwich Market

非常有艺术感的集市,座落在世界历史遗产格林尼治旁,在这里聚集了许多独家精品店,以及设计师自己经营的商铺。在这里可以发现世界上独一无二精心设计的艺术品,绘画,有设计感的衣服,各类挂件摆件。当然,美食也是不可或缺的,这能享受到众多世界各地的美食,尤其亚洲食物在这里格外受欢迎。在享受美食的同时,集市里还会有附近音乐学院的学生进行街头表演,其独特的氛围,多元的文化吸引了大量前来参观游玩的游客。

8 Southbank Centre

伦敦最大的艺术中心,始建于1951年,在这里每年举办超过5000次不同主题的活动,涵盖艺术音乐舞蹈文学等不同主题,吸引了超过625万人前来参观游玩。其中常年开放的美食集市与书籍集市,是南岸最大的休闲娱乐场所。位于皇家音乐厅后面的美食集市提供许多来自世界各地包括欧洲、非洲、亚洲等的新鲜美味的街头小食,自酿的啤酒以及咖啡茶等。书籍集市提供数千本二手书籍,包括古典、现代文学、漫画、地图等不同主题的图书。

9 Columbia Road Flower Market

伦敦最有名的花市,是伦敦最具视觉吸引力的集市之一,据说也是欧洲最大的鲜花市场。在这个只有星期日开放的集市里,可以买到想要的一切植物,包括小型的放置床头的绿植,大型的十英尺高的香蕉树,不同摊位的花不尽相同。许多店主都是自己自己培育植物或是收集来自世界各地的花卉。这里由超过60家独立商店组成,不仅销售各种各样的花卉植物,还有小型的艺术馆,二手服饰书籍商铺,咖啡馆以及街头小吃等。超级适合女孩子来逛,一路拍照一路看花,也能淘到各种手工艺品。

10 Alfies Antique Market

一个位于伦敦东部的伦敦少有的日常开业大型室内集市,据说很多明星、制作人、时尚大咖会来这找灵感。近75所商铺提供银制品,家具,绘画,陶瓷,玻璃制品,珠宝以及二手服饰等。在这个四层的建筑里,你可以在一楼的Stephen Lazarus找到工业照明装置的收藏,在拐角处的Dodo可以看到制作精美的二手服饰宣传海报,在地下一层买到设计独特的家居用品。最受欢迎的是位于屋顶的露天咖啡厅,这里既可以欣赏伦敦的美景也可以品尝到独一无二的美食。

来源:英中眼

分享: