英107岁老人称身体“20年没变”,公开长寿秘方:炸鱼配薯条

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》报道,利物浦107岁老人的长寿秘诀是每周吃一次炸鱼和薯条,并保持对生活的热爱和不断学习。

前石油工业仓库职员约翰·廷尼斯伍德(John Tinniswood)于1912年出生于利物浦。今年8月,他在养老院庆祝了自己107岁的生日。约翰认为炸鱼和薯条是让他长寿,并保持年轻的秘诀。

约翰说:“炸鱼薯条是我最喜欢的美食。每次我吃炸鱼和薯条的时候,我都觉得这是一种享受,因为我真的太喜欢吃这个了。”

“我感觉我现在的身体和我80多岁时的身体一样,并没有什么改变。”

“现在,我每周五都能在养老院享用一次我最喜欢的美食,所以我总是期待着周五的到来。此外,我们偶尔也会从一家以炸鱼薯条闻名的餐厅那里订餐。”

约翰住在默西塞德郡南港的霍利斯疗养院。二战期间,他在利物浦的一个舞会上遇到了已故的妻子布洛温(Blodwen)。

他们于1942年结婚,1943年迎来了他们唯一的孩子苏珊(Susan)。

约翰目前仍然是利物浦球队的忠实球迷,他说热爱生活和不断学习帮助他保持年轻。他每天早上自己起床,然后看报纸,处理自己所有的财务问题。

约翰说:“对于生命而言,热爱生活和不断学习是很重要的。”

来源:英国英鸟

分享: