Halifax称英国房价涨幅跌至6年最低点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据Halifax的最新数据,英国房价正以六年多来最慢的速度上涨。

这家隶属劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group)的抵押贷款机构表示,截至9月底的一年里,房价上涨1.1%,是2013年4月以来的最低涨幅。

Halifax表示,只要英国经济的不确定性继续存在,价格增长就将保持“温和”状态。

报告显示,9月份的平均房价为23.2万英镑,比8月份下降了0.4%。

对首次购房者而言,停滞或下降的房价是个好消息,因为对他们中的许多人来说,在某些地区拥有一套住房的成本是无法承受的。

然而英国各地的房地产市场并不是步调统一的,相似房产的价格差异很大,许多人在试图获得抵押贷款时,都面临着负担能力方面的困难。

Halifax表示,最近几个月房价“基本上持平”。该机构的房价数据是根据其自身的贷款数据得出的。

这与一系列其它房地产调查的结果相一致,Nationwide一周前表示9月份房价“几乎停滞不前”。

Halifax董事总经理加利(Russell Galley)表示:“展望未来,我们预计在当前经济不确定性持续的时期,房市活动水平和价格增长将保持疲弱。”

相对强劲的工资增长和较低的利率维持了一些需求,因此就英国平均水平而言房价没有大幅下跌。

在线抵押贷款机构Selina Finance首席执行官比曼(Michael Biemann)表示:“目前的政治气候比过去几十年都要狂热,因此尽管年度房价增幅可能处于6年来的最低水平,但市场仍在坚持保持稳定是一件好事。”他认为英国脱欧不确定性的影响正在被强劲的经济基本面抵消。人们变得更加理性。已经持续三年的脱欧闹剧让很多人意识到不能无限期地搁置生活的规划。

(来源:英中时报)

分享: