德国男子把54万欧元藏在锅炉里,有一天,他的朋友觉得冷……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然现代金融业已经相当发达,然而还是有些人信不着银行,宁可把现金统统藏在家里。在北威州索斯特,媒体近日就报道了一件因这种存钱方式而引发的惨案……

事情是这样的:

2014年冬天,辛劳工作过后,当地一家修车厂的老板、49岁的Wolfgang S.决定在圣诞节休两个星期的假。但厂子不能完全丢下不管,Wolfgang S.遂找来一名好友,希望对方代为照看一下。

▲图源:baumarkt-bgu.de

这不是什么难事,朋友愉快地答应了。但在这两个星期之中,天气突然转冷结霜,这位朋友担心厂房里的水管可能会被冻裂,于是,他点燃了修车厂的暖气锅炉。

对于Wolfgang S.而言,这是一位多么贴心的朋友——如果Wolfgang S.没有把自己的毕生积蓄藏在这座锅炉里的话。

▲图源:Stefano Laura

Wolfgang S.就是那种不信任银行的人。他勤勤恳恳工作了几十年,存下54万欧元之后,他把这笔钱统统换成了纸币扎成捆,用锡箔纸包好,外面套上塑料袋,然后把这一大捆财富藏在了车间的暖气锅炉里。

他后来表示,“因为清理烟囱的费用很高,我早就把这个锅炉停用并拆开了。”在他看来,被拆掉的锅炉已经跟一口大缸没什么两样;但他没想到的是,他的朋友实在过于勤劳,为了点燃锅炉,还专门把它重新装了回去……

▲图源:dpa/Jens Büttner

那一天,索斯特的上空飘起了一股昂贵的青烟;过了几天,索斯特的上空又回荡起了Wolfgang S.的惨叫。度假归来的他,哭着把锅炉里的灰烬扫出来,带去了位于美因茨的德国联邦银行,鉴定结论显示,只有总额20400欧元的纸币还能辨认,可以为Wolfgang S.“报销”,至于另外52万欧元,谁都没辙了。

▲图源:imago images

绝望的Wolfgang S.起诉了他的朋友,试图减少自己的损失。但Arnsberg地方法院于今年9月做出判决,拒绝了他的诉求。法院表示,暖气确实是该朋友开的,这54万欧元也可认定为“真实存在”,但是,一个人没有义务事前考虑到“锅炉里可能藏着钱”这种事。法院称:“指望用锅炉藏钱本来就是不合理的,尤其是因为纸币特别容易被点燃。”

目前,距离Wolfgang S.的上诉截止日还有几天。他是否会再“努力”一把,他人不得而知,但有一点可以肯定的是,这段友情是死得透透的了……

(来源: 欧时大参)

分享: