敬业也挨骂?国外记者顶狂风骤雨报道日本台风,却被喷“白痴”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》10月14日报道,日本台风“海贝斯”(Hagibis)来袭,已造成至少35人死亡。新西兰一名电视新闻记者在日本的户外,现场直播台风袭击日本的情况,竟被部分网友骂“白痴”。

这名记者名叫麦克·克罗伯特,来自新西兰Newshub电视台。当时,他和一名摄影师在日本户外直播台风的情况。

他说:“户外刮着台风,我们虽然可以只拍摄树木、道路等这类容易拍到的东西,但我认为,只有真正站在台风里,才会给观众带来对台风更直观的感受。在现场时,我基本上都是扶着栏杆进行报道,摄影师布莱尔·马丁和我一样也扶着栏杆。”

现场视频显示,麦克罗伯特被暴雨和猛烈的台风“抽打”着。他紧紧地抓着栏杆,挣扎着保持平衡。Newshub电视台在Instagram(国外社交媒体)上分享了这段视频,并赞扬了麦克罗伯特的敬业精神。然而,一些社交媒体用户却认为这种行为风险太大,十分鲁莽,更有甚者称他为“白痴”。

有人在网上评论道:“太危险了!这么做很蠢!白痴。”

另一个人评论道:“我平常不太喜欢个人主义的行为。他这么做很愚蠢!”

还有人写道:“这不是敬业精神的体现,这是一种鲁莽和危险的做法。”

新西兰Newshub电视台的一位女发言人向《每日邮报》证实,在台风来袭期间,麦克罗伯特亲自决定在台风中报道。他的同事们能做的就是祝福他平安。

她说:“当我们在国外采访时,我们一直强调,记者和摄像人员的安全是第一位的。”

周六,“海贝斯”台风横扫日本,约730万人被强制疏散。山体滑坡和洪水已造成至少35人死亡,16人失踪。

到周日上午,台风强度已明显减弱。但据报道,日本中部的长野县周日发生了严重的洪灾。

日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)已召开紧急会议,并派遣负责灾害管理的大臣前往受灾地区。

首相安倍说:“我对所有失去生命的人表示哀悼,对所有受台风影响的人表示同情。关于停电、停水、停运等问题,我们将竭尽全力,争取早日恢复到灾前的状态……希望公众对山体滑坡和其它危险情况保持警惕。”

来源:英国英鸟

分享: