脱欧后英国将大量驱逐欧盟公民?本国群众拍手叫好

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

内政部大臣布兰登·路易斯(Brandon Lewis)表示,如果欧盟公民未在2020年底前登记《欧盟定居方案》(EU Settlement Scheme),那么即使他们符合留英标准,也可能会被驱逐出境。

《每日邮报》:内政大臣布兰登·路易斯表示,居住在英国的欧盟公民若在截止日前未申请永居或留英权可能将被驱逐出境

路易斯的言论使得活动组织“3 million”发出警告,表示这是政府“残酷”的立场首次得到证实,自由民主党也称这种行为是“完全不可接受的”。

但内政部明确表示,因合理原因错过了最后期限的欧盟公民将会获准延期申请在英国生活和工作的权利。路易斯向德国《世界报》表示:“若在英欧盟公民到这个时间点上还未登记《欧盟定居方案》,或者也没有任何合理理由的话,那也该按照《移民法》的规定来处理了。”

当被问及那些符合居住规定却在未来14个月内未申请永居的居民是否会被驱逐出境时,路易斯表示:“理论上来说是会的,我们会照章办事。”

内政部的数据显示,迄今已有两百万人申请了该计划,但还有数十万居住在英国的欧盟公民仍需在截止日期前申请永居。

活动组织“3 million”的发言人Maike Bohn表示,他们的组织代表着居住在英国的欧盟公民,他们多年来一直敦促政府明确在2021年初未获得英国永居身份的欧盟公民将何去何从。Maike Bohn表示:“今天,经过漫长的等待,我们等来的是数十万欧盟公民将面临被逐出家园的威胁。这不是他们应有的对待,更不用说政府曾经做出过承诺。”

“现在所剩的时间不多了,错过最后期限的欧盟公民将面临残酷的环境带来的巨大压力。”“无论英国政府多少次重申‘欧盟公民和他们的家人是我们的朋友、邻居和同事,我们希望他们留下来’,但是当他们最终表明立场的时候,显示出来的依旧是残酷的事实。”

内政部发言人的声明中也作出了类似的陈述,并补充称:“我们已经收到了两百万份申请,并且我们正在寻找依据授予申请人居住权,而非拒绝他们的申请,欧盟公民申请永居的截止日期是2020年12月。我们反复重申若欧盟公民因合理原因错过申请的最后期限的话,我们会给予他们机会再次申请。”

但自由民主党影子内阁大臣Christine Jardine 警告称,“专断”设定最后期间可能会导致成千上万人成为非法移民。“路易斯终于证实了我们一直以来顾虑的事情:鲍里斯无意遵守自己的承诺——在英欧盟公民在英国脱欧后自动获得在英国居住的权利。这是完全不可接受的。”

然而英国法院的裁决使得在英欧盟公民的处境雪上加霜。

《每日快报》:内政部提前三天向欧盟公民发出遣返通知的政策被裁定为合法

“驱逐出境通知窗口期”(RNW)政策规定移民将在遭到驱逐出境前72小时内收到通知。

活动组织Medical Justice对此窗口期政策提出了质疑。 他们表示,这对法律造成了严重威胁,剥夺了人们对裁决提出质疑并向法庭申诉的权利。Medical Justice向法庭提出质疑,并表示驱逐出境通知中应写明移民将在未来的某一日期被驱逐出境,并为他们提供至少三个月的准备时间。

但Freedman法官驳回了这一质疑。他在裁决中表示:“这不是为了剥夺人民使用法律保护自己的权利,而是为了创造并运行一个有效合法的移民体系。”

Freedman法官补充表示,内政部已经在政策中加入了一整套保障措施,将会提前通知遭驱逐出境的移民。

代表活动组织Medical Justice的Charlotte Kilroy 皇家律师在6月的听证会上表示,通知的窗口期太短,在大多数情况下,没有律师的个人在那么短的时间内无法找到律师,更不要说上法庭。Charlotte Kilroy 皇家律师补充表示,最近披露的信息显示,有13起案件中涉及的欧盟居民被错误驱逐出境,现在已将他们送回英国。

而法官在裁决中表示:“自驱逐出境通知窗口期政策施行以来,有四万例被驱逐出境的案例,其中仅有13人遭错误遣返。”

代表内政部的Deok Joo Rhee皇家律师表示:“该政策给予了个人足够的时间和机会向内政部和法院提出申诉。”Deok Joo Rhee皇家律师进一步表示该政策是为了鼓励人们在被驱逐出境前尽早提出申诉。

对此,英国民众也是呼声一片。Mufngruf:就应该是这样的…他们已经有足够的时间,也受到了足够多的提醒了…不是已经有两百万公民申请了吗…这就是所谓的“控制”啊,我们投票脱欧就是为了这个啊。

Stalks1967: 这和世界上其他地方一样啊。

Slushypup:我看不出来这哪里是一件坏事了?!

Fantasticmrfox1987: 很有道理…申请或者走人,很简单K an English Women:他们有三年时间来申请呢

看来英国政府是要采取强硬态度控制移民了,但社会秩序能否与预期一样有序,英国又能否在万圣节大限前脱欧,就拭目以待了。

(来源: Jenny)

分享: