英国推出护照面部识别系统却出现bug,黑人无法检测?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着技术的发展和进步,人脸识别在日常生活中已经应用的十分广泛了,并且已经逐渐将触角延伸到了日常的交通出行领域了!

此前,美国曾经下令,表示要在2021年前,在全美20多个机场上推行面部识别技术,而国内的不少机场也是逐步实现了人脸面部识别技术,比如说北京大兴国际机场就已经实现了5G的智慧出行集成服务系统,消费者在大兴国际机场中也是感受到了满满的黑科技感。

而在最近,英国也正在试行护照面部识别系统。换句话说,以后登机只需要一张脸就能够完成所有的登记步骤,不需要持有机票等,出行登记也是十分的方便,此外,护照面部识别系统的加载之下也能够提升游客登机的速度,尤其是在高峰期的时候,能够缓解拥挤的情况。

其实近年来英国一直都在推动智能化出行战略,比如说自动驾驶汽车,智能电子车票等,都是为了简化人们的智能出行方式,不过革命的发展总是充满着波折的,虽然英国想要大肆推行护照面部识别系统,但是这一护照面部识别系统自试用以来,也是存在着非常多的问题。

根据媒体报告,英国护照面部识别系统在面对过深或过浅肤色的时候,都会存在着一些偏差。此前一名黑人体育教练抱怨说,这个系统竟然把它的嘴唇当成是张开的嘴巴,而另外一名黑人科技人员则反应面部识别系统将自己的面部标签误认为是眼睛紧闭,嘴巴张开的一个状态。

对此,英国有关部门也是表示,其实面部识别系统在试用期间出现的问题还是非常多的,对此,英国有关部门建议,大家可以跳过这一步骤,用其他方式替代。目前,英国的有关部门也将表示后期会这一面部识别系统进行改进优化。

不过英国护照面部识别系统出现的问题,也是当下面部识别系统需要解决的,之所以造成某些肤色人种识别错误率较高的情况,主要是因为算法偏见造成的,相信在后期的发展之中,人脸识别面部算法也会更加的智能和强大。

总而言之,英国推出的护照面部识别系统都有利于来往游客的出行,让大家的生活更加的便利化,可以期待下后期的发展!

来源:英伦杂文趣事

分享: