英8岁黑人男孩常被叫黑鬼,天真让皮肤干燥起皮变得更白惹人心疼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》10月13日报道,英国一名8岁的男孩在学校屡次被称为“黑鬼”(Negro,带有种族歧视的词汇)后,为了让自己看上去更白,竟然不再让皮肤碰水,天真地以为这样会使自己看起来更白。

英8岁黑人男孩常被叫黑鬼,天真让皮肤干燥起皮变得更白惹人心疼

这名小男孩名叫芬利•沙利文(Finley Sullivan),生于英国北安普敦郡。他的父亲来自乌干达,但是他在非洲著名暴君伊迪•阿明政权统治时期离开了乌干达,逃往邻国卢旺达。他逃脱了发生在1994年的卢旺达种族大屠杀,当时共造成80-100万人死亡。他还在红十字会的帮助下得以在英国定居。

小芬利说:“大家都叫我黑鬼,说我应该回到非洲。第一次发生这种事是在一年级。一个孩子叫我愚蠢的非洲人,然后打了我。有时我感到悲伤和愤怒。”

“我甚至停止碰水,这样我的皮肤就会变得干燥多尘,上学的时候看起来也会更白。我在皮肤上划上一道道指甲划痕,想让自己看起来更白。大家还在总是盯着我看,摸我的头发。”

英8岁黑人男孩常被叫黑鬼,天真让皮肤干燥起皮变得更白惹人心疼

小芬利的妈妈科琳•鲁滨逊(Colleen Robinson)表示,种族主义的虐待越来越严重,她的儿子出门总是低头盯着地板,因为他很害怕被歧视。

她说:“有一次推着婴儿车,我告诉其他孩子继续往前走,那些人在我们旁边起哄,我告诉孩子们是因为妈妈看起来很傻。但是小芬利对我说,他知道他们在对他起哄,因为他看起来像只猴子。”

“英国脱欧似乎给了每个人一个借口,让他们展示自己最糟糕的一面。我们想离开,但我丈夫在这里有工作,所以事情没那么简单。”

英8岁黑人男孩常被叫黑鬼,天真让皮肤干燥起皮变得更白惹人心疼

科琳希望康沃尔的学校能教授更多的黑人历史,以对抗种族歧视。

她补充说:“我们不得不躲起来,继续适应生活。我们希望通过让其他在这里遭受种族虐待的受害者站起来,他们其实并不孤单。”

然而,小芬利并没有因为多年的虐待而退缩。他最近开始学习弹奏尤克里里,希望有一天能举办一场音乐节,促进当地的种族多样化。

(来源:英国英鸟)

分享: