世界最薄纸片楼!建造原因超黑暗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在许多人口不断增长的地区中,人们的住家空间也会因此而被越缩越小,建筑商们纷纷将房子盖得又高又窄,不过在黎巴嫩竟有一栋最窄仅有60公分宽的房子,引起许多人的关注。

世界最薄纸片楼!建造原因超黑暗(示意图/达志影像) 而它之所以被建造出来的原因,却是源自于一段兄弟之间的恩怨。

综合外媒报导,这栋最薄的房子位于贝鲁特(Beirut),建造于1950年代,其最窄的地方仅有60公分,而最宽的地方也只有4公尺而已,当地人将这栋房子称为「Al Ba’sa」,是阿拉伯语当中「怨恨」的意思,之所以会有这样的名字,事实上都源于一段兄弟之间的恩怨。

据悉,一对兄弟从父亲那边继承了这块土地,但两人却对要在上面建造什么争执不休,完全没有办法达成共识,再加上土地有一部分的面积被市政基础建设给占用,导致剩余土地的形状十分怪异且靠近道路,兄弟也因此吵得更凶了。

之后哥哥在土地上建造了一栋可以看到海景的房子,弟弟气不过,立刻在他的前方盖了这栋又薄又高的房子,来阻挡哥哥的海景,而哥哥的房子的价值也因此下跌,成功地替弟弟一解心中的怨念。

这栋纸片楼每层都仅有2套住宅,在过去它曾被作为妓院,过后则成为逃避战争的家庭的避难所,如今这栋公寓楼已经无人居住,但政府却没有想要将之拆除,因为保留其背后的故事让这栋楼的存在更有意义。

(来源: 休斯顿)

分享: